20 ноября 2017
Телеканал NTD

Скайдайверы покатались на гигантских качелях

В лучах утреннего австрийского солнца два воздушных шара отправляются в полёт. На них не любители живописных видов, а – команда скайдайверов-экстремалов.

На высоте 1500 метров они готовы совершить уникальный трюк. Прыгают, сидя на качелях, которые прикреплены к соседнему аэростату. Амплитуда качания получается очень большой, особенно если учитывать, что длина троса – 125 метров.

Вдоволь накатавшись, они отцепляют страховку и прыгают вниз.

Один из скайдайверов говорит, что все члены команды хотели снова ощутить себя детьми.

[Доминик Роитмайр, скайдайвер]:
«Цель проекта «Мегакачели» – совершить что-то безумное, используя воздушные шары. Иметь возможность прыгнуть с одного шара и покачаться на качелях, подвешенных ко второму на очень длинной верёвке. Такого никогда раньше не делали. Это, без сомнения, воплощение детской мечты. Если вы когда-то прыгали с качели, то всегда представляли вечный полёт».

Экстремалы также сказали, что прыжок с воздушного шара очень отличается от прыжков с самолёта. В самолёте постоянно слышен шум мотора, а полёт с воздушного шара происходит в полной тишине.

Это развлечение уже скоро могут признать новым рекордом за самые длинные качели, прикреплённые к воздушному шару. Но пока оно ждёт подтверждения.
Короткая ссылка на эту страницу: