21 ноября 2017
Телеканал NTD

Наводнение на юге Испании, есть жертвы

 

Жители побережья испанской Андалусии устраняют последствия наводнения. «Большая вода» бушевала здесь в минувшее воскресенье и сейчас немного отступила. Метеорологи понизили уровень опасности с красного до оранжевого.

Жертвами стихийного бедствия стали два человека. Молодая женщина погибла в подвале ночного клуба в провинции Малага, а в Кадисе потоком воды смыло электрика.

[жительница провинции Малага]:
«Мы уже много раз говорили, что дно реки нужно углублять. Материальные потери – это меньшее, о чём мы беспокоимся. Их можно возместить, а если нет – то и ладно. Но человеческую жизнь не вернёшь».

Как сообщают спасательные службы Андалусии, в воскресенье к ним поступило 1300 звонков с призывами о помощи.

Жителям отдалённых посёлков пришлось спасаться от наводнения на крышах домов. Несколько сотен человек были эвакуированы.

В Малаге и Кадисе закрыты школы, частично – больницы. Подтоплены гаражи, жилые дома и офисы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнение на юге Испании, есть жертвыПротесты в Барселоне не испугали иностранных туристовСотни тысяч протестовали в Барселоне против независимости КаталонииСтуденты заблокировали движение поездов в Барселоне и ЖиронеАвстрийская скалолазка первой среди женщин прошла сложный маршрут 9bЧисло жертв наводнения в Греции возросло до 20Лесные пожары в Галисии: есть жертвыКороль Испании назвал действия властей Каталонии опаснымиКаталония объявила о независимости от ИспанииДесятки тысяч каталонцев протестуют в преддверии референдума о независимости