29 мая 2017

Наводнение на юге Испании, есть жертвы

 

Жители побережья испанской Андалусии устраняют последствия наводнения. «Большая вода» бушевала здесь в минувшее воскресенье и сейчас немного отступила. Метеорологи понизили уровень опасности с красного до оранжевого.

Жертвами стихийного бедствия стали два человека. Молодая женщина погибла в подвале ночного клуба в провинции Малага, а в Кадисе потоком воды смыло электрика.

[жительница провинции Малага]:
«Мы уже много раз говорили, что дно реки нужно углублять. Материальные потери – это меньшее, о чём мы беспокоимся. Их можно возместить, а если нет – то и ладно. Но человеческую жизнь не вернёшь».

Как сообщают спасательные службы Андалусии, в воскресенье к ним поступило 1300 звонков с призывами о помощи.

Жителям отдалённых посёлков пришлось спасаться от наводнения на крышах домов. Несколько сотен человек были эвакуированы.

В Малаге и Кадисе закрыты школы, частично – больницы. Подтоплены гаражи, жилые дома и офисы.

Наводнение на юге Испании, есть жертвыУчёные нашли гусениц, поедающих полиэтилен550 тысяч перуанцев эвакуировались из-за непрекращающихся наводненийИспанская полиция опубликовала видео арестов возможных террористовГруппировка ЭТА выдала тайники с оружием«Умный» велосипедный замок сделали южнокорейцыГибралтар обвинил Испанию в манипуляцияхЭквадор: наводнения в регионах, пострадавших от землетрясенияВ Австралии затопило целые городаПарк развлечений «Страна Феррари» открылся в Испании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *