23 октября 2017
Телеканал NTD

Курорты Карпат: отдыхаем с пользой

на правах рекламы

Поскольку многие из вас бывали на курортах Карпат, то удивить чем-то сложно в плане сервиса и развлечений.

Но мы попробуем: предлагаем вашему вниманию наиболее интересные развлечения, которые должен попробовать каждый гость украинских гор.

Нестандартные увеселения в Ворохте

  • Вечеринка с гуцульскими музыкантами. Ее стоит посетить или заказать на торжество по простой причине: такого колорита и любви к традициям вы еще не встречали! Кроме потрясающей живой музыки и песен вы сможете научиться танцевать по-гуцульски. Горцы Карпат умеют создавать атмосферу на ровном месте, даже без повода. Что уж говорить, если вы приглашаете музыкантов на праздник: они организуют и театрализованное сватовство, и коляду, и сопровождение романтического свидания.Ворохта. Отдых в Ворохте
  • Многие коттеджи Ворохты предлагают экскурсии в горы к чабанам. Путешествие на полонину сопровождается значительной пользой для здоровья, кроме того можно своими глазами увидеть уникальный быт пастухов, посмотреть на этапы приготовления рукотворного сыра, а главное — попробовать вкусную брынзу и аутентичный банош. Вот так в коттеджах Ворохты популяризуют вековые традиции и образ жизни горцев, присоединяйтесь.
  • Кто не слышал о чрезвычайных силах карпатских мольфаров? Их не нужно бояться или скептически относиться, рекомендуем просто с ними познакомиться. Оценить силу сверхъестественных способностей можно на экскурсии из Ворохты в маленькое село с ведуньями. Мольфары помогают при различных проблемах, применяя травы, заговоры, тайные знаки природы.

Интересные развлечения Ясини

Гостиницы Ясини — это цитадель уюта и покоя. Здесь можно очень интересно провести время, если знать несколько секретов:Ясиня. Достопримечательности Ясини

  • В Ясини промышляют народные мастера, которые специализируются на вышивке, отделке кожи, шерсти, дерева. Отсюда можно увезти превосходный сувенир для себя или близкого человека. Загляните в “Крамницю різьбаря” и удивитесь широте ассортимента: мастерская резьба по дереву перемежается с красивейшими вышиванками, украшениями, декоративной керамикой и посудой.
  • Испытайте редкое удовольствие — искупайтесь в Карпатском чане. Вам предложат шагнуть в чугунный резервуар с каменного помоста, затем воду в нем разогреют с помощью костра. Да-да, огонь будет гореть прямо под вами, поддерживая необходимую для SPA-процедуры температуру в 42⁰С. В чан можно погружаться даже зимой под открытым небом: он поместит компанию до 6 человек. Прекрасный вид на леса и горы гарантирован!

Приезжайте в Карпаты — новые виды отдыха и досуга обязательно покорят ваше сердце!

Короткая ссылка на эту страницу: