25 мая 2018
Телеканал NTD

В метро Буэнос-Айреса исполняют классическую музыку

Привычный шум подземки Буэнос-Айреса перекрыли звуки классической музыки. Сейчас здесь властвует Иоганн Себастьян Бах. Аргентинские музыканты исполняют «Рождественскую ораторию» и другие произведения немецкого композитора.

Спустится в метро они решили, чтобы создать праздничное настроение у пассажиров.

[Хуан Пабло Касабеллас, директор труппы Opera Periferica]:
«Это всегда эмоциональный опыт для нас, потому что в таких местах никто не задумывается о классической или другой музыке. Но люди останавливаются, слушают, улыбаются, реагируют на это. И можно заметить, что некоторые тронуты до глубины души».

Музыканты говорят: через композиции Баха хотят донести да людей послание мира и любви.

[Хуан Пабло Касабеллас, директор труппы Opera Periferica]:
«Эта музыка не только для того, чтобы услышать о сильных и героических моментах. Это ещё и способ передачи послания любви. Её написал человек с непоколебимой верой в Бога, который был предан и верен ему. Мы стараемся не только сыграть как можно лучше, но и передать это послание».

«Рождественская оратория» впервые прозвучала на публике в 1734 году. Она представляет собой лирические размышления о событиях Рождества Христова.
Короткая ссылка на эту страницу:

В метро Буэнос-Айреса исполняют классическую музыкуФутбольные болельщики учат русский язык перед Чемпионатом мираКурс аргентинского песо падает, несмотря на усилия властейВстреча глав МИД «Большой двадцатки»: торговые споры и выборы в ВенесуэлеТель-Авив ликует после победы израильтянки в «Евровидении»Чему посвятили новые экспонаты Музея ABBA?«Большая двадцатка» продвигает свободную торговлюКак турецкие мусорщики играют на мусорных бакахГитары Принса, Джорджа Харрисона и Боба Дилана выставят на торгиПрезидент Аргентины: «Переживания вокруг обменного курса уже позади»