22 июля 2017

В США появилась первая прибрежная ветряная электростанция

 

Тысячи жителей американского штата Род-Айленд теперь могут получить пользу от возобновляемых источников энергии. Здесь появилась первая в стране прибрежная ветряная электростанция. Пять турбин будут снабжать электричеством около 17 тысяч домов. Проект оценивают в 300 миллионов долларов.

[Мэтью Моррисси, представитель компании-оператора]:
«30 мегаватт, пять турбин, каждая по шесть мегаватт – это очень и очень волнующий момент для индустрии выработки электроэнергии из ветра в прибрежных зонах США».

Турбины установили в августе всего за 18 дней. Затем компания-оператор тестировала всё оборудование в отдельности, а также систему в целом.

[Мэтью Моррисси, представитель компании-оператора]:
«Обычно наземная турбина вырабатывает около двух мегаватт, а эти суперсовременные турбины, океанические турбины, вырабатывают по шесть мегаватт электричества».

Компания планировала запустить электростанцию ещё в ноябре. Но всех разрешительных документов пока не получила.

При этом в её планах — намного более масштабные проекты. Она хочет создавать электростанции мощностью не 30, а 400 мегаватт и больше.

Местные жители, в основном, рады появлению станции.

[Билл Пенн, глава местного профсоюза]:
«Сначала некоторые люди были недовольны, особенно те, чьи дома находятся на юго-востоке, и кому турбины видно очень хорошо. Но затем они осознали, что грядут большие перемены в вопросе поставки электроэнергии. Сейчас всё вырабатывается при помощи дизельных генераторов. Они загрязняют воздух. А скоро у нас будет собственное электричество, полученное из энергии ветра».

Прибрежные ветряные станции более популярны в Европе. А здесь, в США, они могут стать даже туристической достопримечательностью.

[Билл Пенн, глава местного профсоюза]:
«Мне кажется, это будет привлекать туристов. Люди хотят узнать, как они выглядят. Они слышали о таких в Европе, видели на земле, но в воде они выглядят очень зрелищно».

В настоящее время компания ведёт переговоры о строительстве новой прибрежной электростанции на 15 турбин у восточного побережья Лонг-Айленда в штате Нью-Йорк.

В США появилась первая прибрежная ветряная электростанцияДональд Трамп усилил давление на Сенат в вопросе ObamacareЯпонский вертолётоносец будет охранять американские кораблиФлоридской лагуне и морской жизни угрожают водорослиЧеловек-рекорд пронёс на подбородке газонокосилку на 71 метрДжастин Трюдо обещает защищать интересы производителей древесиныБалет «Драгоценности» исполнят танцоры из Нью-Йорка, Парижа и МосквыВодитель, наехавший на пешеходов на Таймс-сквер, оказался ветераном ВМС СШАПервое зарубежное турне Дональд Трамп начал с Саудовской Аравии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *