25 марта 2019
Телеканал NTD

ЕС выделил Нигеру 610 млн евро на сдерживание потока мигрантов

610 миллионов евро. Именно такую сумму готов выделить Европейский союз западноафриканской стране Нигер. Средства пойдут на сдерживание потока мигрантов, которые направляются из Африки в Европу через Средиземное море.

Город Агадес в Нигере – популярный перевалочный пункт среди мигрантов на их пути через Сахару в Ливию и далее – в Италию. При этом активно депортирует беженцев в Нигер и соседний Алжир. Особенно после того, как в стране началась облава на нелегальных рабочих. Так, на прошлой неделе Алжир выслал в Нигер сотни человек.

[Алджума Махамане Деллей, секретарь губернатора г. Агадес]:
«Мы провели перепись и выявили более 500 мигрантов, которые были изгнаны из Алжира. Среди них было 11 женщин и 19 детей».

[Бабура, мигрант из Гвинеи]:
«У меня нет слов, чтобы описать, что алжирцы с нами делали. Они издевались над нами, избивали людей».

Средства для содействия Нигеру поступили из нового «африканского» фонда ЕС, а также от Германии, Франции и Италии.

В сдерживании потока мигрантов Европейский союз также готов материально поддержать Сенегал, Эфиопию, Нигерию, Мали, Афганистан, Иорданию, Ливан и Турцию. ЕС ждёт от этих стран того, чтобы они отговаривали беженцев ехать в Европу, а также без лишних проволочек принимали тех, кому ЕС отказал в статусе беженца и депортировал.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС выделил Нигеру 610 млн евро на сдерживание потока мигрантовВ Бельгии и Франции – первые в сезоне снегопады100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»Мальта приняла 49 мигрантов, которые провели в море почти три неделиВоздушное сообщение в Бельгии парализовала забастовкаВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераУ берегов Ливии затонула лодка с мигрантами, десять из них погиблиСпасательные суда с мигрантами почти две недели не впускают в порты ЕСНа Сицилии готовят к закрытию крупный лагерь для беженцевАнджелина Джоли посетила лагерь беженцев-рохинджа в Бангладеш