22 июля 2017

90-летняя Елизавета II частично отойдёт от дел

90-летняя королева Великобритании Елизавета II оставит опеку над 25-ю национальными организациями в ближайшие месяцы. Об этом сообщает в своём заявлении Букингемский дворец.

В числе этих учреждений — благотворительная организация «Спасём детей», приюты для животных, несколько спортивных ассоциаций и другие организации. Покровительство над ними перейдёт к другим членам монаршей семьи. При этом королева продолжит патронировать сотни других благотворительных организаций.

Елизавета II отметила своё 90-летие 21 апреля этого года. Официальное празднование прошло в июне.

В настоящее время британская королева – старейший в мире действующий монарх.

Монархиня побила рекорд по времени нахождения на британском престоле. При этом она старейший монарх в истории своей страны.

Елизавета взошла на трон в возрасте 25 лет и до сих пор не утратила популярности в народе.

90-летняя Елизавета II частично отойдёт от делНа массовую фитнес-тренировку в Лондоне собрались почти 4000 человекПереговоры о «брексите» пока не принесли прогрессаЖители Уимблдона готовятся встретить теннисный турнирАресты в Великобритании: задержаны подозреваемые в подготовке терактовДетальные переговоры о «брексите» начались в БрюсселеВ Лондоне установили холодильник с бесплатной едойВ Великобритании стали медленнее расти зарплатыБританский принц Филипп уйдёт на покойПоездки на велосипеде помогают продлить жизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *