18 февраля 2019
Телеканал NTD

Сербский студент делает выпечку, а потом на ней рисует

 

Этот молодой сербский художник целиком поглощён творческим процессом. Он выпекает холсты, на которых затем появятся картины на новогоднюю тему. Но одним печеньем Саша Алексич не ограничивается. Выпекает и другие кондитерские изделия. На тортах, например, любит рисовать копии картин известных художников.

23-летний Саша учится на факультете графического дизайна. Всё свободное время проводит на кухне.

В Сербии его работы уже завоевали признание.

[Саша Алексич, создатель «художественной» выпечки]:
«Это медали и кубки с конкурсов. Я начал в них участвовать в прошлом году, и вот результат».

Изображения на тортах и печеньях делает при помощи обычной кисточки и пищевой краски. Любит экспериментировать с разными вкусами и текстурами.

[Саша Алексич, создатель «художественной» выпечки]:
«Я нахожу рецепты в Интернете или придумываю их сам. Иногда я добавляю в торты что-то необычное — например, кетчуп, майонез, помидоры или маринованные огурцы».

Первым учителем Саши была его тётя. С ней он и делит сегодня эту небольшую кухню.

[Весна Милованович, тётя Саши]:
«Саша учился у меня, своей тёти, когда был маленьким, но теперь он на 100% меня превзошёл. Кухня небольшая, иногда здесь слишком много людей, но мы как-то уживаемся».

Пока Саша готовит только для выставок и конкурсов. Но надеется, что однажды сможет открыть свой собственный кондитерский магазин.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сербский студент делает выпечку, а потом на ней рисуетДом Васнецова — сохранившийся уголок старой МосквыНа Урале создают уникальные скульптуры из самоцветных камнейПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоФестиваль снега и льда в Харбине украсили более 2000 композицийВ Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламыРеставраторы Буэнос-Айреса «лечат» статуи после рук вандаловАвтолавки снабжают продуктами отдалённые российские деревниЖивопись фотографической точности: выставка Сергея Зарянко в Москве