23 июля 2019
Телеканал NTD

Окна гостиницы мыли символы уходящего и Нового года

Если за окном одной из токийских гостиниц вы увидите каких-либо животных – не удивляйтесь. Это мойщики окон. Так этот отель провожает этот год и встречает следующий.

Посетителей развлекают обезьяна, символ 2016 года по восточному гороскопу, и петух, который будет править в 2017. Причем, актёр, исполняющий роль петуха, сам родился в этот год.

[Наканиси, мойщик окон]:
«В Японии существует 12 зодиакальных животных, соответствующих каждому году. Следующий год будет годом петуха, вот почему я так одет».

В середине декабря в ожидании прихода Нового года японцы обычно делают дома генеральную уборку. В этой 55-метровой гостинице решили не отступать от традиций.

[Хироаоки Хамада, директор гостиницы]:
«Наш отель изначально задумывался как традиционный японский отель, поэтому мы хотели сохранить нашу традицию. Именно поэтому мы придумали такое мероприятие».

Постояльцы гостиницы не ожидали встретить за окном таких персонажей.

[посетительница отеля]:
«Я впервые вижу их так близко».

[посетительница отеля]:
«Мне кажется, моему брату понравилось им махать».

Пока непонятно, удобно ли в таких костюмах мыть окна, зато вполне очевидно, что предновогоднее настроение эти забавные персонажи создают не только посетителям отеля, но и всем прохожим.
Короткая ссылка на эту страницу:

Окна гостиницы мыли символы уходящего и Нового годаКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиВ японском городе Вада надеются сохранить традиции китобойного промыслаГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииСтроительство Олимпийского стадиона в Токио завершено на 90%Кафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в Токио