23 мая 2018
Телеканал NTD

Тигры и сурикаты получили рождественские подарки

Снега в Лондонском зоопарке сейчас почти нет, но рождественской атмосфере это не помеха. Смотрители решили устроить усатым и хвостатым подопечным праздник. А заодно и пробудить их природные инстинкты, ведь жизнь в вольерах достаточно однообразная.

[Глинн Хеннесси, главный смотритель зоопарка]:
«Мы подарили нашим малышам рождественские подарки, ведь сейчас праздничный сезон. Мы подготовили коробки, надушили их и положили туда мясо, чтобы затронуть их природные инстинкты. Им это полезно».

Шестимесячные суматранские тигрята Ачилес и Карис, похоже, отрабатывают на коробках недавно обретенные навыки захвата добычи. Смотрители уверяют: их подзадоривает запах, которым надушили подарки.

[Глинн Хеннесси, главный смотритель зоопарка]:
«Сегодня мы использовали Chanel №5. Детёныши не любят дешевый парфюм. Им нравится высококачественный, он пробуждает в них ещё больше интереса».

А это сурикаты. Им тоже достаются лакомства в рождественском стиле. Только уже вегетарианские.

[Вероника Хельдт, смотрительница зоопарка]:
«Им дали шишки, фаршированные бататом, кукурузой и брюквой. Задачу усложнили, повесив их на ёлку, чтобы сурикаты были поактивнее, чтобы поискали немного свою еду, как они делают это в дикой природе».

Традиция радовать рождественскими подарками животных есть во многих зоопарках мира.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тигры и сурикаты получили рождественские подаркиГолоса из морской бездны: в Лондоне показали письма с потопленного суднаСколько лет Биг-Бену: что должна выучить Меган Маркл, чтобы стать британкой?Флора, фауна и мода: как связаны одежда и природаШеф-повара Виндзорского замка готовятся к королевской свадьбеЗубры возвращаются на испанские поля после 100 лет отсутствияАвстралия изменяет правила экспорта живого скотаКоролевские пакеты услуг: отели Лондона готовятся к свадьбе Гарри и МеганТаксам посвятили целый музей в БаварииВ Индонезии хотят запретить есть собачье мясо