27 апреля 2017

16-летняя пакистанка мечтает об Олимпиаде

 

Эти девушки, которые заходят в боксёрский клуб в бедном районе пакистанской столицы, на первый взгляд ничем не отличаются от своих сверстниц. Но как только они сменяют традиционные наряды на спортивные костюмы, становится понятно, что каждая из них способна на хороший удар.

Каждая мечтает о международном ринге. В том числе и 16-летняя Сара Балок. Она была одной из первых девочек-боксёров в своей местности. Сегодня на локальных турнирах занимает призовые места.

Говорит: хочет стать олимпийским спортсменом, и вдохновил её на это её отец, который принимал участие в Олимпиаде в 1972 году.

[Сара Балок, девушка-боксёр]:
«Я буду участвовать в боксёрских поединках в Карачи, затем одержу победу на провинциальном уровне, затем на национальном, затем на международном. Потом я стану олимпийцем».

Сара говорит, что постоянно тренируется. Дома помогают отец и братья.

Тренер Сары, местный энтузиаст, отмечает, что интерес к боксу среди девушек возрастает. В этом клубе тренируется около 25 спортсменок.

[Сара Балок, девушка-боксёр]:
«Вначале сюда девушки не приходили. Они говорили, что не могут, потому что им не разрешают родные. Но когда мы с подругой провели боксёрский поединок, интерес начал возрастать. Теперь они тоже хотят заниматься боксом».

А это уникальная возможность для девушек продемонстрировать своё мастерство. Тренировочный лагерь с показательными поединками организовали Французский и Немецкий культурные центры. Обучение здесь проходит в течение 10 дней. В боксёрских матчах встречаются спортсменки из Пакистана и Франции.

Один из тренеров говорит, что пакистанским девушкам-боксёрам не хватает практического опыта.

[Эмануэль дос Сантос, тренер из Франции]:
«Нужна структура, нужно больше девушек, нужна федерация для организации турниров. Пока этого нет. Здесь я вижу очень хороших девушек, девочек. У девочек уровень очень хороший, такой же, как у французских, отличий мало. Среди девушек постарше разница уже заметна, потому что им не хватает опыта, полученного в ходе реальных поединков».

Тем временем, Федерация бокса Пакистана жалуется на недостаток финансирования. Не хватает денег на поддержку местных клубов и поиск молодых талантов.

Впрочем, эти пакистанские девушки, похоже, пока не собираются выбрасывать на ринг полотенце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *