27 марта 2017

Густой смог продолжает окутывать север и центр Китая

 

Пекин и другие города в северной и центральной части Китая в понедельник по-прежнему были окутаны густым смогом. В результате власти были вынуждены отложить десятки авиарейсов и закрыть ряд автотрасс.

Пекинское городское бюро охраны природы объявило «оранжевый» уровень тревоги из-за загрязнения воздуха ещё на три дня. Ранее предполагалось, что к понедельнику смог рассеется.

Жители столицы говорят, что смог вызывает у них депрессию.

[житель Пекина]:
«Никому не нравится смог. Смог вызывает очень негативные чувства, мы очень переживаем. Мы каждый день читаем о смоге в соцсетях и в СМИ, и просто руки опускаются. Мы надеемся, что сможем видеть голубое небо, и что у нас будет хорошее здоровье».

[житель Пекина]:
«Чувствую себя очень подавленным. У меня ребёнок, но он сидит дома и даже не может выйти, чтобы побыть на солнце. Это меня беспокоит. Везде серо. Не знаю, каким будет наше будущее».

В отношении загрязнения воздуха в Китае установлена четырёхуровневая система определения. Наивысший уровень, «красный», вводится, если смог держится более трёх дней. «Оранжевый» объявляют, если смог продолжается три дня, «жёлтый» — два дня и «синий» — один день.

На прошлой неделе в воскресенье «красный» уровень тревоги был объявлен в 25 городах Китая. Были закрыты многие фабрики и школы, приостановлена работа на стройплощадках.

Содержание частиц PM 2,5 в воздухе в некоторых регионах КНР может достигать нескольких сотен микрограммов на кубический метр. При этом, по стандартам Всемирной организации здравоохранения, безопасным для здоровья считается уровень не выше 25 микрограммов на кубический метр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *