24 сентября 2017
Телеканал NTD

Более 100 человек были убиты, пока бразильские полицейские бастовали

Солдаты патрулируют улицы города Витория в бразильском штате Эспириту-Санту. Здесь наблюдается вспышка убийств и грабежей на фоне забастовки местных полицейских. Почти неделю стражи порядка не выходили на работу с требованием повысить им зарплату.

За шесть дней протеста в штате было совершено более 100 убийств. Школы и магазины оставались закрытыми, не работал общественный транспорт.

Правительство направило в регион около 1200 солдат и сотрудников федеральной полиции, а также бронированную технику. Впрочем, этого оказалось недостаточно. В ближайшее время сюда прибудет ещё около 550 силовиков.

Несмотря на присутствие армии, некоторые жители Витории решили на время уехать.

[местная жительница]:
«Без сомнения, если будете бежать, то на вас могут напасть, я уверена, что нападут. За мной приехал отец. Я здесь не останусь».

Витория – богатая столица Эспириту-Санту с золотыми пляжами и офисами горнодобывающих и нефтяных компаний. Обычно оживлённые улицы теперь пусты, а магазины закрыты.

[продавец]:
«Клиентов стало значительно меньше, также мы заметили, что уехать отсюда стало сложнее, стало меньше автобусов, дорога домой стала очень опасной. Вести бизнес сложно».

Полиция Эспириту-Санту требует повышения зарплат на фоне общего экономического спада в стране. Некоторые штаты с трудом могут поддерживать базовые службы здравоохранения, обучения и безопасности.

Существуют опасения, что забастовки перекинутся и на другие штаты Бразилии, в которых полицейские и госслужащие получают зарплаты с задержками.

Стоит отметить, что количество в 100 убийств, совершённых за шесть дней забастовки, в шесть раз превысило средний показатель по штату.

Более 100 человек были убиты, пока бразильские полицейские бастовалиИзбыток туристов на юге Европы вызывает протест у местных жителейПосле вертолётной атаки в Каракасе усилились беспорядкиПропажа активиста напомнила о «Грязной войне» в АргентинеМадуро назвал нападение на военную базу терактомБразилию удивил запрет США на импорт бразильской говядиныИз зоопарка Венесуэлы украли животных, чтобы их съестьТысячи поляков протестуют против судебной реформыБеспорядки на фоне саммита «Большой двадцатки» назвали беспрецедентнымиВ Бразилии за день арестовали 80 наркоторговцев, поставлявших в Европу кокаин

Короткая ссылка на эту страницу: