19 августа 2017

Вьетнам запретил фермы по производству медвежьей жёлчи

Вьетнам официально сделал незаконными фермы по производству медвежьей жёлчи. Меморандум о взаимопонимании по этому вопросу подписали в Ханое вьетнамское Управление лесного хозяйства и гонконгский фонд «Животные Азии».

[Као Ти Конг, замглавы Управления лесного хозяйства]:
«Меморандум о взаимопонимании поможет вьетнамским и международным организациям принять меры и осуществить план по освобождению всех медведей на фермах».

[Филл Робинсон, основательница фонда «Животные Азии»]:
«Это исторический день. Вьетнам – первая страна в мире, которая делает медвежьи фермы по добычи жёлчи – полностью незаконными».

На закрытие всех ферм отводится пять лет. По всей стране их насчитывается более 400. Там в ужасающих условиях содержат более 1200 медведей.

Хищники живут на таких фермах в маленьких клетках с установленными в жёлчные пузыри катетерами. Они быстро стареют, страдают от выпадения шерсти и разнообразных болезней. После пяти лет такой жизни желчи у них выделяется немного. Тогда животных просто убивают.

Медвежью жёлчь уже много столетий используют в традиционных медицинах не только Вьетнама, но также Китая, Кореи, Лаоса и Мьянмы.

Ещё 20 лет назад правительство Вьетнама запретило продавать продукцию из жёлчи. Однако фермеры нашли лазейку в законе, которая позволяла им держать медведей в качестве домашних животных.

Для спасения медведей международные организации по защите животных объединились с вьетнамским правительством. Благодаря этому десять лет назад в провинции Виньфук открыли заповедник для тех животных, которых удалось вызволить. Там ведут полудикий образ жизни более 200 спасённых медведей.

Вьетнам запретил фермы по производству медвежьей жёлчиЛошади помогают детям исцелиться от душевных травмПо сингапурскому парку птиц гуляет фламинго в синих ботинкахИз зоопарка Венесуэлы украли животных, чтобы их съестьТайские фермеры устроили гонки на буйволахИндейцы создали охраняемый заповедник в штате ОахакаБольшая панда принесла детёныша в зоопарке в ТокиоКлюворылов Кюрье впервые удалось заснять с дронаЖивотные Арктики первые ощутили на себе влияние глобального потепленияЛиванская активистка защищает морских черепах от вымирания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *