19 августа 2017

Европейский еврейский конгресс – реальная сила на международной арене

Европейский еврейский конгресс – реальная сила на международной арене
Вячеслав Моше Кантор

В прошедшем году отмечали 80-летие Всемирного еврейского конгресса. Цель этой международной ассоциации организаций и общин из 60 стран (со штаб-квартирой в Нью-Йорке) – политическое представительство народа, живущего вне Израиля, укрепление единства евреев во всём мире.

Благодаря Конгрессу, их интересы представлены в ООН и ЮНЕСКО, межправительственных и региональных  организациях.

Общины Европы входят в состав Европейского еврейского конгресса, штаб-квартира ЕЕК находится в Париже. Он достойно представляет интересы более двух миллионов евреев, живущих в странах европейского континента. В 2007 году его Президентом стал и несколько раз был вновь избран на этот пост Вячеслав Кантор. Он известен в широких кругах общественных деятелей, как поборник идей толерантности, искоренения антисемитизма, экстремизма и терроризма, ратует за безопасность на международной арене.

Крупный российский бизнесмен и меценат Вячеслав Кантор, основавший «Всемирный форум памяти Холокоста», всегда резок по отношению к тем, кто в Европе и бывших странах Союза ССР намеренно искажает события истории и пытается отрицать Холокост, возводя нацистов и фашистов в ранг героев.

В еженедельнике «ВЕРСИЯ», который распространяется бесплатно массовым тиражом в городах центра Израиля, можно прочесть объективные статьи о Вячеславе Канторе и приоритетных вопросах, которые он решает. В одном из новостных материалов, отмечалось, что Президент ЕЕК выразил соболезнования по поводу теракта в подземке Санкт-Петербурга и заявил, что бороться  с глобальным террором нужно совместными усилиями.

Окончив Московский авиаинститут и защитив кандидатскую диссертацию, Вячеслав Кантор несколько лет посвятил научным исследованиям. Когда же в России стартовала рыночная экономика, он смело шагнул в большой бизнес, выйдя победителем из бушевавших в то время «монопольных войн», в которых участвовали поставщики сырья и его переработчики.

Основанный ним агрохимический холдинг «Акрон», со временем вышел на международный уровень. Вячеслав Кантор сегодня уже не управляет непосредственно этой солидной бизнес-структурой, чтобы больше заниматься общественной деятельностью, но возглавляет Координационный совет холдинга, обладая  значительным пакетом акций.

В течение длительного времени Вячеслав Кантор  увлекается искусством. Ему удалось собрать уникальную коллекцию работ художников-авангардистов с еврейскими корнями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *