23 октября 2017
Телеканал NTD

3 причины, почему водители боятся эвакуаторов

3 причины, почему водители боятся эвакуаторов
Эвакуатор в Москве «Avto-SOS»

на правах рекламы

К сожалению, не все водители при поломке транспортного средства на дороге вызывают эвакуатор. Причины этого кроются в заблуждениях, которые всё ещё преследуют наш разум.

Сегодня без автомобиля обойтись сложно. Но никто не застрахован от поломок на дороге, которые не удаётся устранить самостоятельно. Хорошо, если техника выходит из строя в черте города, когда есть поблизости автосервис. В других случаях потребуется эвакуатор. К сожалению, ещё не все владельцы транспортных средств по достоинству оценили преимущества пользования услугами специалистов. Некоторые продолжают искать трос у проезжающих мимо людей, звонить знакомым и ждать попутки. Почему так происходит — будем разбираться.

Эвакуатор — страшный зверь!

На самом деле, эвакуаторов стоит бояться только тем, кто любит по-быстрому парковаться в неположенных местах. Для остальных — это спасение. Почему тогда ещё не все водители предпочитают эвакуировать свой автомобиль с помощью специальной техники? Просто они живут в заблуждениях, что это:

  1. Дорого. Стоимость вызова эвакуатора сегодня доступна каждому, у кого есть деньги на бензин. Служб много, каждая пытается устанавливать конкурентные цены.
  2. Долго. Компании, специализирующиеся на эвакуации транспортных средств расположены по всему городу и на окраинах. Диспетчер всегда подбирает оптимальный автомобиль, который быстрее всего прибудет к месту назначения. Исключения могут составлять ситуации, для решения которых требуется специализированный грузовой транспорт с манипулятором. И то, диспетчер всегда скажет ориентировочное время прибытия помощи.
  3. Опасно. Современные эвакуаторы предполагают очень бережное обращение с автомобилем. Прошли те времена, когда после перевозки транспортного средства на нём могли остаться царапины и вмятины. Сегодня это жёстко контролируется, каждая служба стремится обеспечить наилучший сервис. К тому же, буксир и трос может нанести гораздо большие повреждения авто, чем маленькая царапина на крыле. К тому же коммерческие компании страхуют автомобили при перевозке, например здесь стоимость страховки составляет 5 000 000 руб.

Только эвакуатор может аккуратно вытащить машину из кювета и быстро доставить её в ближайший автосервис. Современные грузовые модели с манипуляторами способны помочь и легковым автомобилям, и грузовым, и даже фурам. Нужно только точно описать диспетчеру причину поломки и особенности своего транспорта, чтобы сотрудник смог подобрать оптимальный эвакуационный транспорт.

Не будьте беспечны, всегда имейте при себе контактные данные нескольких эвакуационных служб. Верьте в хорошее, но будьте готовы ко всему, ведь дорога не всегда предсказуема!

Короткая ссылка на эту страницу: