21 апреля 2019
Телеканал NTD

Токио начал отсчитывать время до Олимпиады-2020

Торжественная церемония, посвящённая обратному отсчёту времени до открытия Олимпиады-2020, прошла в Токио. Международные состязания начнутся через три года.

[Юрико Коикэ, губернатор Токио]:
«Три года для кого-то могут тянуться долго, для кого-то – пролететь быстро. Но мы все объединились здесь, чтобы отпраздновать трёхлетие до Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио».

Японцы с нетерпением ждут летних Игр.

[житель Токио]:
«Я так взволнован. Хочется увидеть собственными глазами, как японские спортсмены показывают наилучшие результаты на Олимпиаде».

[житель Токио]:
«Японским спортсменам дома будут и стены помогать, поэтому у нас огромные надежды».

После церемонии в Токио флаги Олимпийских и Паралимпийских игр отправились в турне по Японии.

Город Токио получил право принять летнюю Олимпиаду в сентябре 2013 года. С ним конкурировали Мадрид и Стамбул.

Летние Олимпийские игры уже проходили в японской столице в 1964-м. Тогда такое событие стало первым во всей Азии.

Олимпиада-2020 стартует 24 июля и завершится 9 августа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Токио начал отсчитывать время до Олимпиады-2020В горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковВ Японии огласили название эры правления нового императораВ Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020Карлосу Гону разрешили выйти под залог в 9 млн долларовНамахагэ: в Японии возрождают традицию новогодних ряженыхВиртуальные весенние цветы радуют гостей выставки в ТокиоКарлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольнымПочти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему ДунаюЯпонский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасения