24 сентября 2017
Телеканал NTD

Северная Корея угрожает ракетным ударом по военной базе США

Пхеньян заявил, что «тщательно изучает» план по нанесению ракетного удара по острову Гуам. Это крупнейшая стратегическая военная база США в Тихом океане. Такое заявление появилось через несколько часов после обещания Дональда Трампа, что на угрозы Северной Кореи США ответят «огнём и яростью».

[Дональд Трамп, президент США]:
«Самое лучшее для Северной Кореи ничем не угрожать Соединённым Штатам. Угрозы будут встречены такими огнём и яростью, каких мир никогда не видел».

Заявление президента США прозвучало после сообщения американской разведслужбы о том, что КНДР создала миниатюрную ядерную боеголовку, которую можно установить на баллистические ракеты, в том числе межконтинентальные.

Министерство обороны Японии также предполагает, что Северная Корея значительно продвинулась в осуществлении ядерной программы.

Японское правительство выразило солидарность с властями США в намерении противостоять угрозам КНДР.

[Ёсихидэ Суга, секретарь кабинет министров Японии]:
«Чрезвычайно важно разносторонне укреплять союз Японии и США и находить действенные средства для борьбы (с угрозами). Мы продолжим сотрудничать с США, в том числе в сфере безопасности».

Власти Южной Кореи также осудили новую угрозу со стороны Пхеньяна.

[Пэк Тхэ Хён, представитель Министерства объединения]:
«Подобные комментарии Северной Кореи не помогут наладить отношения между ней и Южной Кореей. Наше правительство будет и дальше стараться обеспечить мир и безопасность на Корейском полуострове, а также – достичь примирения и сотрудничества между двумя Кореями».

Между тем, Южная Корея заявляет о готовности к любым непредвиденным ситуациям. Она также считает необходимым незамедлительно начать претворять в жизнь санкции Совета Безопасности ООН против КНДР.

Новые меры против Пхеньяна Совбез ООН принял единогласно 5 августа. Это было сделано в ответ на испытания межконтинентальных баллистических ракет, которые Северная Корея провела в июле.

Северная Корея угрожает ракетным ударом по военной базе СШАСеверная Корея снова запустила баллистическую ракетуНью-Йорк: поэзия на заказ на оживлённой улицеПремьер Японии проводит радикальные перестановки в КабинетеПереговоры о NAFTA: Мексика надеется на «конструктивный диалог»Лос-Анджелес примет летнюю Олимпиаду-2028Япония: ряд стран согласился не выдавать рабочие визы северокорейцамТехас: эвакуация жителей и взрыв на химзаводеДетёныш панды в зоопарке Токио теперь зубастыйСША и Япония договорились усилить давление на КНДР

Короткая ссылка на эту страницу: