24 мая 2018
Телеканал NTD

Жара во Франции бьёт рекорды

Французов предупреждают об опасности в связи с аномально жаркой погодой. В среду власти объявили оранжевый уровень тревоги.

Столбики термометров взлетели на юго-востоке Франции и на острове Корсика.

Это корсиканский городок Фигари. Здесь — +42. А ночная температура воздуха на Корсике в понедельник побила рекорд, превысив 30,5 градусов.

Отдыхающие и местные жители держатся в тени и — поближе к воде.

[Изабель Себти, туристка]:
«Отдыхаю, стараюсь не напрягаться, много читаю. Когда есть хорошая книга, то всё нормально».

А вот местным пожарным командам — не до отдыха. Они в состоянии полной готовности. Пожары, охватившие часть Корсики на прошлой неделе, были уже потушены, однако очень высока вероятность возникновения новых.

По данным французского метеобюро, оранжевый уровень тревоги продержится в регионе несколько дней.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жара во Франции бьёт рекордыЭксперт: через год правления Макрону есть чем похвастатьсяПилот «вернулся» на родину через 74 года после гибели во ФранцииЧисло жертв пожара в ТРЦ в Кемерове возросло до 55Полетать над Парижем: новые экскурсии виртуальной реальностиЛивану пообещали более $11 млрд на конференции в ПарижеНиколя Саркози допросили по делу о финансировании Ливией его избирательной кампанииФранцузская полиция разгоняет экоактивистов на месте планируемого аэропорта55-летний «человек-паук» продолжает забираться на небоскрёбыАрестованы все пятеро обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне»