24 мая 2018
Телеканал NTD

Арестованы австралийцы, которые собирались заложить бомбу в самолёт

В Сиднее арестованы два австралийца, которые планировали теракты. Как предполагается, они собирались заложить самодельную бомбу в пассажирский самолёт, вылетавший из Сиднея. Кроме того, они изготавливали механизм, который выпускает ядовитый газ.

[Майкл Фелан, замкомиссара по внутренней безопасности полиции]:
«Было проделано много работы. Как только правоохранители получили данные от разведки, за этими людьми сразу установили слежку. Кроме того, мы приложили все силы, чтобы предотвратить любую угрозу».

Как сообщается, подозреваемые получали поддержку от ИГИЛ в Сирии — организации, запрещённой в России и многих других странах. Они планировали заложить бомбу в самолёт авиакомпании Etihad Airways 15 июля. Однако их план не удался. На территорию аэропорта взрывное устройство не попало.

Что касается механизма для распыления ядовитого газа, полиции пока неизвестно, где его собирались использовать.

Злоумышленники попали в руки правоохранителей в ходе рейдов в Сиднее. Всего арестовали четверых, однако обвинения выдвинули пока только двоим.
Короткая ссылка на эту страницу:

Арестованы австралийцы, которые собирались заложить бомбу в самолётИГИЛ взяло ответственность за нападение на церковь в ЧечнеДетям-бойцам помогают забыть об ужасах плена у исламистовВ двойном теракте в Кабуле погибло много журналистовНа аукционе вещей Рассела Кроу выручили почти $3 млнЛекарство от «супербактерий»: исследователи стоят на пороге нового открытияУ самолёта Southwest Airlines взорвался двигатель, один человек погибЕС начнёт торговые переговоры с Австралией и Новой ЗеландиейБеспилотные плавучие дроны будут собирать данные о состоянии океанов«Документы на колёсах»: как аборигенам Австралии выдают свидетельства о рождении