20 сентября 2017
Телеканал NTD

Фейерверк на Женевском озере: музыка, огни и 147-метровый фонтан

Ежегодный летний фестиваль в Женеве завершился традиционным зрелищным фейерверком. Зрителями стали тысячи человек. Шоу длилось 50 минут и сопровождалось музыкой.

10-дневное мероприятие на берегах Женевского озера впервые провели 94 года назад. Оно стартует в начале августа и включает музыкальные концерты и шоу, уличные представления и аттракционы. Это главное туристическое событие Швейцарии. Каждый год его посещает около одного миллиона 200 тысяч человек.

В этом году в шоу впервые задействовали знаменитый фонтан Же-До. Он один из самых высоких в мире. Струя воды вырывается вверх на 147 метров.

[туристка из Франции]:
«Это лучший фейерверк, который я видела. Просто волшебный. Впервые фонтан был неотъемлемой частью шоу, музыка тоже была чудесной. Обычно это классика, например, «Времена года», но теперь была другая».

Впрочем, некоторым не понравилась именно музыка.

[турист из Франции]:
«Нам показалось, что музыка шла отдельно от шоу, и что представление было немного раздроблено. Нам показалось, что это было больше для показухи».

В этом году во время мероприятия власти попытались обеспечить максимальную безопасность. Были установлены пункты проверки, а также бетонные блоки для блокировки пешеходных улиц.

Однако, несмотря на популярность фестиваля, его хотят сократить с 10 дней до недели. В следующем году жители Женевы выразят своё мнение по этому поводу на голосовании.

Фейерверк на Женевском озере: музыка, огни и 147-метровый фонтанВ Бельгии приготовили гигантский омлет из 10 тысяч яицФестиваль факелов отметила китайская народность «и»Неймар стал послом доброй воли организации инвалидовВ Женеве начался седьмой раунд переговоров по СирииВ Швейцарии опознали два тела, 75 лет пролежавшие в ледникеНовый висячий пешеходный мост в Альпах стал самым длинным в миреООН призывает к паузе, чтобы люди смогли бежать из сирийской РаккиАймара приносят в Андах подношения Матери ЗемлеКак на Мальте покоряли обмазанное жиром бревно

Короткая ссылка на эту страницу: