24 октября 2017
Телеканал NTD

Женская косметичка: раскрываем секреты содержимого

Женская косметичка: раскрываем секреты содержимого
Тональный Крем Комфорт "Ноль Недостатков"

на правах рекламы

Для женщины очень важно быть красивой, красота – «страшная» сила и это правило мы подтверждаем ежедневно. Безусловно, нашими основными эстетическими помощниками являются косметические средства.

Редко кто представляет свою жизнь без косметики: каждый день мы используем различную продукцию бьюти-индустрии для лица, волос, тела. Ежедневно мы выполняем обыденные ритуалы по уходу за собой: укладываем волосы, используем декоративную косметику, собираясь на важную встречу, в офис или даже просто на прогулку. И такой предмет как женская косметичка является неотъемлемой составляющей сумки или рюкзака.

Но давайте смотреть глубже: что формирует содержимое женской косметички, и без каких средств декоративной косметики сложно представить современную женщину – активную жительницу мегаполиса.

Итак, основные составляющие дамской косметички.

1. Первое и самое важное – тонирующие средства.

Очень часто мы страдаем от бессонницы, стрессов, переутомлений. Как следствие – синяки и «мешки» под глазами. Именно поэтому, специалисты рекомендуют не забывать про корректор под глаза. Он – наша палочка-выручалочка. Устранит неприятные синяки, придаст коже вокруг глаз свежесть и здоровый вид.

2. Следующая составляющая – база или основа под макияж.

Это также важная деталь женского ларца: перед нанесением косметики очень хорошо использовать именно такой продукт.

Если вы предпочитаете только тональный крем, можно выбрать более легкую текстуру или обратить внимание на BB (CC) вариант тонирующей продукции.

3. Отлично поможет замаскировать и скрыть изъяны нашего эпидермиса (различные пятна, высыпания или покраснения) такая штука, как консилер.

Это также незаменимый помощник в ежедневном мейк-апе и хороший способ выглядеть еще лучше, а коже казаться более совершеннее.

Но, выбирая маскирующее средство, ориентируйтесь в первую очередь не на модные новинки, а на тип вашей кожи, ее состояние и цвет. Выбирайте только качественную и проверенную продукцию.

4. Пудра. Тоже важный элемент косметички.

Пудра – сцепляет базу и тональные средства, придавая лицу ровный тон и делая макияж еще более ровным и стойким.

Для жирной кожи пудра это вообще находка: она может оказать матирующий эффект и не забивать поры так, как это делает тональный крем.

Обратите внимание на минеральный вариант такой продукции.

5. Тени. Декоративная косметика играет свою роль: благодаря теням для век глаза выглядят ярче, выразительнее и больше. И вовсе не обязательно экспериментировать с оттенками или яркими цветами: в ежедневном макияже лучше отдать предпочтение нюдовой палитре теней, которая будет незаменима всегда и отлично подойдет для любого цвета глаз.

6. Румяна. Персиковые румяна – подойдут практически каждой женщине. Чтобы лицо казалось более свежим – используйте такой вариант косметики.

7. Тушь для ресниц и подводка для глаз.

Без туши для ресниц сложно представить даже самый простой дневной вариант мейк-апа.

Выбирайте подходящий вариант, базируясь на свой тип ресниц. Удлиняющая тушь для ресниц, объемная или даже водостойкая. Вариантов множество.

Можно обратить внимание на кисточку и попробовать разные щеточки.

Подводка – это уже на любителя: с помощью данного средства легко можно выделить глаза, сделав их огромными и выразительными.

На вечер, подводка вообще незаменимый компонент макияжа: можно воспользоваться черной или коричневой, в виде стика (карандаша) или выбрать жидкую текстуру.

8. Карандаш или тени для бровей.

Брови придают лицу выразительность. Ухоженные и красивые брови – задача каждой девушки, которая следит за собой.

Используйте карандаш коричневого или графитового оттенка, черного, в зависимости от желаемого результата. Также можно попробовать тени для бровей.

9. Помада или блеск.

Цвет, текстура могут быть различными. Для дневного макияжа можно попробовать матовую помаду нейтральных оттенков, а на торжественное мероприятие выделить губы ярким цветом.

Короткая ссылка на эту страницу: