18 ноября 2017
Телеканал NTD

В Германии построили самый высокий замок из песка

Почти месяц кропотливой работы позади, и вот, огромный песочный замок в немецком городе Дуйсбург готовится побить мировой рекорд Гиннесса.

У международной команды скульпторов уже есть неудачный опыт. В прошлом году их постройку рекордом не признали. Теперь же они многое усовершенствовали.

[Лукас Брюггеман, скульптор из Нидерландов]:
«Мы спрессовали песок немного по-другому. В прошлом году мы использовали на тонны меньше. Нынешняя скульптура получилась пошире и – из другого песка».

И вот после тщательной оценки представитель Книги Гиннесса объявляет результат.

[Джэк Брокбанк, представитель Книги рекордов Гиннесса]:
«16,68 метра. И я с огромным удовольствием официально объявляю новый мировой рекорд Гиннесса».

Итак, перед нами – самый высокий в мире песочный замок. За время строительства у него уже успело появиться немало поклонников среди местных жителей.

[местный житель]:
«Я здесь в четвёртый раз. Я заснял его целиком, сверху донизу. То, чего они добились – просто фантастика!»

[местная жительница]:
«Мы очень взволнованы. Мы болели за них и всё время держали за них кулачки. Живём здесь рядом, и катались здесь на велосипедах в надежде, что у Дуйсбурга всё получится».

К слову, предыдущий рекорд принадлежал индийцам. В феврале на одном из пляжей штата Орисса они соорудили замок высотой почти 15 метров. Причём на строительство ушло всего 9 дней.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Германии построили самый высокий замок из пескаКнига рекордов Гиннесса пополнилась новыми достижениямиАвстрийская скалолазка первой среди женщин прошла сложный маршрут 9b20 стран присоединились к альянсу по отказу от угляШотландец побил рекорд Гиннесса, обогнув земной шар на велосипедеРодстер Элвиса Пресли и Mustang «Элеанор» – звёзды автошоу в БерлинеЖитель Германии создал «Маленькую Британию» в своём двореЕвропейский суд оставил в силе квоты на мигрантовСамую большую мозаику в мире хотят выложить у церкви в ИталииАнгеле Меркель придётся править в условиях более нестабильной коалиции