22 февраля 2018
Телеканал NTD

В Норвегии определили лучшего в мире лесоруба

Звучит команда «руки на бревно», и вот – состязание началось. В норвежском городе Лиллехаммер соревновались лучшие лесорубы мира. Международный чемпионат Timbersports собрал тысячи зрителей.

Здесь проверяют профессиональные навыки со всех сторон. Нужно и на скорость рубить брёвна, и уметь мастерски пользоваться бензопилой, и распиливать деревья обычными пилами, и даже делать на деревянных столбах ступеньки, чтобы добраться до верха.

От лесорубов требуется не только сила, но и точность и проворность.

Участник из Новой Зеландии, легендарный Джейсон Винъярд, в девятый раз стал чемпионом мира. Говорит, соревнование было очень напряжённым.

[Джейсон Винъярд, победитель соревнования]:
«Дерево сегодня всех нас утомило, было очень сложно победить в каждой из дисциплин. Я неплохо показал работу пилой, не отставал и в конкурсах с топорами. Но день был тяжёлый».

На втором месте оказался австралиец Брэд Де Лоса, а на третьем – канадец Митч Хьюитт.

В командных соревнованиях победили тоже новозеландцы. И помог им всё тот же Джейсон Винъярд.

Соревнования были основаны в США в 1985 году. Сегодня они включают шесть разных дисциплин.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Норвегии определили лучшего в мире лесорубаСкалолаз в инвалидной коляске номинирован на премию Laureus WorldКак соревнуются параглайдеры в КолумбииТренер швейцарской сборной по кёрлингу: «Допинг в нашем спорте не нужен»Гонки на мотоциклах по замёрзшим озёрам: холодное развлечение в штате Нью-ЙоркБекхэм представил в Майами свой новый клубОлимпиада в Пхёнчхане: вязание, летающие обломки и спортЙога без перерыва несколько дней подряд: индианка побила рекорд ГиннессаСильный ветер мешает соревнованиям по горнолыжному спорту в ПхёнчханеСуперфинал чемпионата мира по парапланеризму: победа у швейцарца