19 января 2018
Телеканал NTD

Северная Корея согласилась на переговоры с Южной

Впервые за два года Северная Корея сядет за стол переговоров с Южной. Пхеньян принял предложение Сеула в пятницу. За несколько часов до этого Южная Корея и США объявили о том, что откладывают проведение совместных военных учений.

Переговоры между Кореями запланированы на следующий вторник – 9 января. Они пройдут в пограничной деревне Пханмунджом. В среду здесь по распоряжению Ким Чен Ына восстановили линию спецсвязи между двумя странами, которая не действовала долгое время.

[Пак Тэ Хён, представитель Министерства объединения]:
«Пока на повестке дня – обсуждение Зимней Олимпиады в Пхёнчхане и пути налаживания связей между Южной и Северной Кореями».

Сеул и Вашингтон обычно проводят масштабные совместные военные учения весной. Но в этом году они решили пождать, пока закончится Олимпиада в южнокорейском Пхёнчхане. Дональд Трамп также пообещал отправить на Игры американскую делегацию самого высокого уровня. Возможно, в ней будут и его близкие родственники.

На переговорах планируют обсудить участие в Олимпиаде северокорейских спортсменов.

В то же время позиция КНДР в отношении её ядерной программы вряд ли изменится. В своей новогодней речи Ким Чен Ын заявил, что его страна сосредоточится на массовом производстве боеголовок и баллистических ракет для развёртывания, и что ядерная кнопка – всегда на его рабочем столе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Северная Корея согласилась на переговоры с ЮжнойЖители возвращаются на место оползня в калифорнийском МонтеситоКурица из Флориды полюбила водные прогулкиВзрослые поклонники Lego показывают свои творения на съезде в КалифорнииПожары в Южной Калифорнии: сообщают о первой жертвеНа выставке CES в Лас-Вегасе представили новинки в сфере технологии искусственного интеллектаПозавтракать у «Тиффани» теперь можно в старейшем магазине компанииХвостатая работа: вакансия русалки в парке развлечений в СШАКНДР вернут в список стран, поддерживающих терроризмПервые переговоры за два года: Сеул и Пхеньян обсудили Олимпиаду