29 апреля 2017

Старейшая «старая дева» живёт в Индии

Эту бабушку зовут Кунджаннам, и она, как предполагается, — самая старая на планете незамужняя женщина, ей 111 лет. Живёт она в южно-индийском штате Керала. На сегодняшний день её родственники пытаются восстановить документы, которые бы подтвердили её возраст. После этого они планируют подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

Имя и возраст Кунджаннам указан в церкви, где она приняла баптизм. Согласно этим документам, она родилась 5 мая 1903 года.

[Джисси Джордж, внучатая племянница Кунджаннам]:
«Мы знали, что ей больше 100 лет, но не знали, сколько точно. Последние два или три года мы выясняем её возраст. Наша баптистская церковь новая, поэтому мы направились в старую. У них записи хранятся с XIX века. Запись о ней мы нашли в архиве за 1903 год».

Кунджаннам всегда отличалась хорошим здоровьем. Когда она была помоложе, то часто ходила на прогулки и вела добропорядочный образ жизни. Её внучатая племянница говорит, что женщина никогда не попадала в больницу с тяжёлыми заболеваниями. Максимум, что у неё было — это простуда.

Знающие её люди также говорят, что она так и не вышла замуж, поскольку должна была заботиться о младших братьях и сёстрах после смерти родителей.

На родине её возраст считают подтверждённым. Книга рекордов Индии уже внесла её в свой список.

[Джисси Джордж, внучатая племянница Кунджаннам]:
«Мы подали заявки в Книгу рекордов Гиннесса, а также в Книгу рекордов Индии. Последняя уже подтвердила рекорд. Официальный сертификат ей выдадут в январе».

Кунджаннам вообще не употребляет мяса и питается очень скромно. Она также не страдает от старческой глухоты и пока не потеряла зрение, как это часто наблюдается у людей такого преклонного возраста.

Старейшая «старая дева» живёт в ИндииООН призывала США продолжить поддерживать Фонд в области народонаселенияЕгиптяне жалуются на нехватку продуктовООН собрала $1,1 млрд на спасение йеменцев от голодаСобаку, застрявшую в стальной трубе, спасли пожарныеТри звезды «Мишлен» в 2017 присвоили ресторану в АльпахАнтиправительственные протесты в Венесуэле: новые жертвыОсвобождённый от ИГИЛ христианский город — в руинахРоссияне стали больше отдыхать за рубежомСтена между Мексикой и США может «разрезать» пополам резервацию индейцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *