24 июня 2017

Толстых вьетнамских гаишников выгонят с улиц

Низкорослые, тучные или вспыльчивые регулировщики на улицы столицы Вьетнама больше допускаться не будут. Таким образом дорожная полиция Ханоя пытается «отмыть» свою запятнанную репутацию.

Глава местной службы ДПС сказал, что низкорослые офицеры или те, у которых «слишком большой живот», будут переведены на работу с документацией. Вместо них регулировать движение и разрешать конфликтные ситуации будут более благовидные сотрудники.

Между тем, жители столицы говорят, что хотели бы видеть изменения не только во внешнем виде офицеров, но и в их отношении к людям, хотя регулировщики посимпатичнее – это само по себе уже хорошо.

[житель Ханоя]:
«Я думаю, если толстых полицейских не будут выпускать на улицы, это очень правильно, все это поддерживают».

Теперь по улицам городов ходят инспекторы, которые составляют список самых «злостных нарушителей» внешнего вида и поведения.

Сами регулировщики от комментариев отказались. Наверное, заняты оживлённым движением на дорогах Ханоя, а также, изучением кодекса поведения. Теперь, при исполнении, они всегда должны иметь при себе свод правил и периодически его повторять.

В столице Вьетнама проживают 7 миллионов человек. Пробки, заторы и ДТП здесь — явление частое. При этом, водители зачастую нарушают правила. Поэтому главными в работе вьетнамского регулировщика являются закалка и терпение.

Между тем, население всё чаще жалуется, что офицеры ДПС нередко ведут себя грубо, требуют взятки и даже применяют силу.

[водитель мотоцикла]:
«Я думаю, [эти изменения] – отличная идея, поскольку новый образ не будет создавать плохое впечатление».

Это уже не первая попытка ханойской ДПС улучшить свой образ. Так, в январе она провела кампанию по замене части регулировщиков регулировщицами.

В целом, подобная тенденция наблюдается не только во Вьетнаме. Недавно «рейды» на полных регулировщиков прошли и в других странах Азии и Ближнего Востока, например, в Таиланде, Пакистане, Индонезии и на Филиппинах.

Правда, в некоторых странах толстякам-регулировщикам всё же дали последний шанс. Им выделили время, за которое они могут сбросить вес и вернуться к работе.

Толстых вьетнамских гаишников выгонят с улицАнтиправительственные протесты в Венесуэле: новые жертвыООН: в эпидемии холеры в Йемене виновны воюющие стороныУходящий глава ВОЗ: «Мы отреагировали на Эболу слишком поздно»В Австралии успешно разводят почти вымерших валлабиЗагадочный столп Кацхи: церковь в 40 метрах над землёйЛошади помогают детям исцелиться от душевных травмГрязные машины – пространство для творчестваВ Мосуле десятки тысяч детей работают вместо учёбыВсемирный день беженцев: мигранты хотят безопасности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *