26 апреля 2017

Власти Мьянмы будут жестко подавлять беспорядки

28 марта президент Мьянмы Тейн Сейн впервые обратился к жителям страны после разгоревшегося на прошлой неделе религиозного конфликта. Он пообещал занять жесткую позицию в отношении новой волны анти-мусульманской ожесточенности.

В городе Мейктила 20 марта произошла ссора между мусульманином-владельцем ювелирного магазина и его покупателем – буддистом. Она переросла в массовые беспорядки, в которых участвовали представители обеих общин. В результате погибло 40 человек.

[Тейн Сейн, президент Мьянмы]:
«Я решил, используя полномочия, возложенные на меня конституцией, предоставить защиту, касающуюся безопасности руководства учреждений, если жизнь и имущество народа и каждого гражданина в опасности».

Правительство Мьянмы объявило военное положение в регионе, где вспыхнул кровавый конфликт, и порядок был восстановлен. Однако СМИ и местные жители раскритиковали полицию, чьи усилия по предотвращению насилия, по их словам, были незначительными.

В Мьянме проживает 60 миллионов человек. Из них примерно 5% – мусульмане, остальные граждане исповедуют буддизм.

 

Власти Мьянмы будут жестко подавлять беспорядкиЖертвами землетрясения в Мьянме стали два человекаИз музея в Берлине украли золотую монету весом 100 кгОт жёлтой лихорадки в Бразилии погибли 40 человекВо Франции расследуют взрыв в МВФ и стрельбу в школеНаводнения в Эквадоре и АргентинеУгроза прорыва дамбы в США пока не миновалаОдин из главарей «Синалоа» бежал из мексиканской тюрьмыИГ взяло ответственность за стрельбу во ФранцииВ Египте объявили чрезвычайное положение на три месяца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *