24 февраля 2017

Японцы делают из суши «произведения искусства»

Суши-ролл — это не то, что обычно рассматривают как предмет искусства. Однако для Такаё Киёты из Токио рис и сушёные водоросли стали своего рода холстом для творчества. При помощи этих компонентов она уже создала более 200 разных видов рисунков.

[Такаё Киёта, создательница суши-рисунков]:
«Для японцев практически немыслимо, чтобы в доме не было риса и листов водорослей. Даже когда я жила одна, у меня это было. Так что я подумала, что из этих продуктов можно что-то сделать. Так всё и началось».

Дизайн варьируется от простых геометрических форм до репродукций известных картин.

Киёта говорит, что предпочитает использовать суши как предметы «искусства». При этом она отмечает, что при создании таких произведений важно помнить не только о самой картинке, но также и о вкусе будущего творения.

[Такаё Киёта, создательница суши-рисунков]:
«Это потом попадёт в ваше тело. Так что если вы просто делаете картину, то влияние будет не таким большим. Это не то, на что вы просто смотрите. Вы ощущаете это разными способами. Это заставляет обдумывать работу с разных сторон».

Помимо того, что Киёта сама создаёт такое съедобное «искусство», она также обучает этому других. Недавно в Токио открылась первая подобная мастерская.

[Дзюнко Сайто, участница курсов]:
«Такое ощущение, что я создала произведение искусства, а не еду. Вы можете это съесть, но это также и ваше творение. Это очень весело».

[Хироми Эбата, участница курсов]:
«Так мило, что можно это съесть. Вот это я съем прямо сегодня».

А для тех, кто не может приехать в Токио на курсы, Киёта издала специальный справочник. Называется он «Улыбающийся суши-ролл».

 

———-

Абсолютную гармонию и умиротворение вместо шумной и суетливой атмосферы предоставит вам простой ресторан «Вилла Ривьера» в центре Киева, который позволит совершить гастрономическое кругосветное путешествие, не вставая из-за стола. На портале: http://villarest.com/ можно более подробно ознакомиться с меню, которое включает в себя как коллекции европейских рецептов, так и азиатские деликатесы.
 

Японцы делают из суши «произведения искусства»Японцы бросали бобы и встречали веснуКак и где готовят праздничные блюда для астронавтов МКС?Эфиопский злак теф в США обгоняет киноа по популярностиВыращивание моллюсков – прибыльный бизнес в ИспанииТри звезды «Мишлен» в 2017 присвоили ресторану в АльпахЯпония: 1500 резиновых уток в традиционной банеНа фестивале снега в Саппоро представили более 200 скульптурМодернизированная Toyota Prius PHV поступила в продажу в ЯпонииВ Японии используют пеленание для взрослых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *