16 декабря 2017
Телеканал NTD

ВОЗ не рекомендует отменять рейсы из-за Эболы

Риск передачи вируса Эбола в самолетах остается низким и не является поводом для беспокойства. Об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения. 

Поэтому ВОЗ призывает авиакомпании не вводить ограничения на авиаперелеты в страны, где были зафиксированы случаи заражения смертоносной лихорадкой.

[д-р Изабелла Нутталл, Глобальная сеть по оповещению и реагированию]:
«ВОЗ не рекомендует вводить какие-либо ограничения на путешествия. Если авиакомпании принимают решения, они должны принимать во внимание их предполагаемый риск и реальный экономический ущерб для стран, которые и так уже страдают от заболевания, которое они вынуждены контролировать».

Эбола – один из самых смертоносных вирусов в мире. Большинство зараженных умирают. Симптомы включают внутреннее и внешнее кровотечение, диарею и тошноту. За последние несколько месяцев от Эболы уже погибло не менее 1145 человек в четырех африканских странах: Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии. 

Некоторые авиакомпании решили отменить авиаперелеты в эти страны. Например, Kenya Airways. А корейская авиакомпания Korean Air Lines вообще решила перестраховаться и приостановить рейсы в кенийскую столицу Найроби, несмотря на то, что Кения находится далеко от зараженных государств.

ВОЗ объясняет, почему это делать нецелесообразно, добавляя, что больные Эболой вряд ли вообще в состоянии путешествовать по воздуху.

[д-р Изабелла Нутталл, Глобальная сеть по оповещению и реагированию]:
«При воздушных перелетах риск передачи Эболы низок, потому что Эбола не передается воздушно-капельным путем. Эбола передается через контакт с больным человеком, и эта передача происходит через жидкие компоненты организма».

Запрет на перелеты может также пагубно отразиться на поставках гуманитарной помощи в зараженные страны. 

Государства, где распространяется вирус, восстанавливаются после десятилетий гражданской войны и имеют одни из самых слабых систем здравоохранения в мире. К примеру, в Либерии – один врач на 70 тысяч человек, а в Сьерра-Леоне – на 45 тысяч. ВОЗ отмечает, что в настоящее время интенсивно расширяются меры международного реагирования и помощь этим странам.

Короткая ссылка на эту страницу:

ВОЗ не рекомендует отменять рейсы из-за ЭболыИз Швейцарии депортируют родственников тунисца, убившего в Марселе двух женщинВ Швейцарии открывается крупнейший в Европе пресноводный аквариумГигантские марионетки прогулялись по ЖеневеБриллиант «Великий Мазарини» продали с аукциона за почти $15 млнЗапускать механизмы силой мысли будут учиться в ШвейцарииВыжившая в Хиросиме будет одним из получателей Нобелевской премии мираУВКБ ООН: 3 млн человек живут без гражданстваЭкономика Швейцарии – самая конкурентоспособная в миреВингсьют-пилоты прыгнули с горы и влетели в самолёт