15 декабря 2017
Телеканал NTD

Из компартии КНР уже вышло 140 миллионов человек

В Китае продолжается движение по выходу из коммунистической партии. По-китайски оно называется «Туйдан». Недавно число его участников превысило 140 миллионов человек.

[И Жун, Международный центр помощи по выходу из компартии]:
«Можно сказать, это самое большое движение духовного пробуждения среди китайцев за всю историю».

Началась эта волна ещё в 2004 году – после того, как в китайской версии издания Epoch Times была опубликована серия редакционных статей под названием «Девять комментариев о коммунистической партии», быстро распространившаяся по всей стране. В книге последовательно излагаются факты из истории КПК, многие из которых она сегодня предпочитает не афишировать, и на основе них дается глубокий анализ сути китайского режима.

[Джон Нания, главный редактор английской версии Epoch Times]:
«Никто другой не пытался, и ни у кого раньше не получалось полностью выявить то, что сделала коммунистическая партия за десятки лет своего существования, за 60 с лишним лет своего правления в Китае».

Статьи сразу же были запрещены властями Китая, но продолжили распространяться среди граждан страны. И поскольку официально выйти из компартии Китая невозможно (из неё могут только исключить), китайцы стали делать это символически, публикуя свои заявления на специально созданном веб-сайте.

При этом выходят они не только из компартии, но и из её дочерних организаций – аналогов советских пионерии и комсомола. Многие делают это под псевдонимом, опасаясь преследования со стороны властей. Организаторы отмечают, что формальности здесь не важны – важно совсем другое.

[И Жун, Международный центр помощи по выходу из компартии]:
«Если только люди полностью порывают свои связи с компартией Китая, от всего сердца и руководствуясь своими духовными принципами, и при этом они делают это, находясь в ясном сознании, – вот тогда это по-настоящему имеет ценность».

Тем временем, за пределами КНР существует более сотни так называемых добровольческих центров помощи по выходу из организаций китайской компартии. Эти центры создаются в рамках движения «Туйдан».

[Ли Даюн, Международный центр помощи по выходу из компартии]:
«У нас по всему миру имеется более 100 центров по выходу из компартии Китая, и мы получаем много заявок от китайских туристов за пределами КНР. Некоторые из них – правительственные чиновники среднего звена, некоторые – высшего звена, включая членов партии, а также членов политических и военных организаций. Чтобы выйти из партии, одни используют псевдонимы, другие используют свои настоящие имена».

Сами волонтёры не финансируется правительством какой-либо страны, организацией или состоятельными спонсорами. Но их объединяет одна цель: помочь людям выйти из организаций компартии Китая.

Движение «Туйдан» становится все более известным во всем мире. Ведущие политики Европы, а также эксперты ставят его в число крупнейших геополитических явлений и желают китайцам мужества.

NTD, Нью-Йорк, специально для программы Мировой Порядок, 9-й канал, Израиль

Короткая ссылка на эту страницу:

Из компартии КНР уже вышло 140 миллионов человекЭйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стекломСотни мигрантов перехватили у побережья ЛивииСнова в строю: легендарные Volkswagen «жук» заменили такси в МексикеЗасуха лишила ЮАР цветущей долиныГород в ЮАР неожиданно для себя стал местом сохранения природыЖителей бедных районов Пекина массово выселяют из домовВ Иордании становится всё жарче и сушеС улиц Гонконга исчезают неоновые вывескиПропажа активиста напомнила о «Грязной войне» в Аргентине