25 ноября 2017
Телеканал NTD

Как живёт обычный канатоходец-рекордсмен

Разминка перед выступлением. 42-летний Айзикаер не танцор, не гимнаст и не клоун. Он один из самых знаменитых канатоходцев в Китае. Обычно выступает без страховки. В его вооружении – лишь длинный металлический шест.

[Айзикаер, канатоходец]:
«Я начал ходить по канату в детстве. Тогда я не надевал на себя страховку. Сегодня во многих местах требуют надевать средства безопасности на случай инцидента, но я это всё не люблю».

Трос натянут на высоте 30 метров. Зрители замерли от восхищения. Однако для Айзикаера такой маршрут привычен. По нему он ходит 2 раза в день вот уже 5 лет. Это его постоянное место работы.

А вот известный канатоходец дома. Готовит домашнюю лапшу. Говорит, научиться этому делу ему было сложнее, чем встать на канат.

Искусство эквилибристики – традиционное мастерство уйгуров. Айзикаер говорит: искусный канатоходец отличается не силой мышц, а способностью не бояться опасности и не терять запас жизненных сил.

[Айзикаер, канатоходец]:
«Я хочу передать искусство эквилибристики следующему поколению, чтобы, после того как мы уйдем, оно передавало его дальше».

В планах канатоходца – покорение гор Улун. Этой осенью акробат планирует протянуть свой трос на высоте 300 метров. Говорит: после стольких лет выступлений страх высоты у него исчез.

Отметим, что Айзикаер – обладатель пяти рекордов Гиннесса. Последний был установлен в 2013 году. Тогда он прошёл по тросу, натянутому между двух воздушных шаров, за рекордно короткое время.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Как живёт обычный канатоходец-рекордсменООН: США и Мексика должны больше защищать мигрантовПорт Бенгази в Ливии открылся после трёхлетнего перерываВ Калифорнии редких кондоров возвращают в дикую природуВ Индонезии беднякам бесплатно ремонтируют домаБольшинство южнокорейцев поддерживают строительство новых атомных реакторовВ Сан-Паулу тысячу человек хотят выселить на улицуВ Венеции отреставрируют 500-летнее здание Старых ПрокурацийКыргызстан – «Швейцария» Центральной АзииКнязь Монако Альбер II отправился изучать океан