fb pixel
Телеканал NTD

Традиционные угощения Гонконга становятся трендовыми благодаря фисташкам

Традиционные угощения Гонконга становятся трендовыми благодаря фисташкам

Лунный Новый год – один из самых загруженных периодов в традиционной китайской кондитерской Kwan Hong Bakery..

Дата загрузки: 2025-12-18

Традиционные угощения Гонконга становятся трендовыми благодаря фисташкам

Лунный Новый год – один из самых загруженных периодов в традиционной китайской кондитерской Kwan Hong Bakery в оживленном районе Гонконга.

На крошечной кухне этой 46-летней семейной пекарни три поколения заняты приготовлением традиционных праздничных угощений.

Они жарят во фритюре сладкую выпечку. Её форма напоминает старый китайский слиток золота. Это распространённый символ Лунного Нового года, который призван приносить процветание.

Традиционно начинкой служат арахис или красная фасоль. Но в этом году, в отрыве от традиции, появилась новая ореховая начинка – фисташки.

[Хо Юэтинь, работница пекарни]:
«Мы надеемся, что расширим бизнес, если предложим клиентам больше новых вкусов. Раньше мы предлагали только традиционную арахисовую начинку, и старшее поколение её любило. Но теперь молодёжь более разборчива, и мы считаем, что фисташка – это отличный новый вкус».

Чтобы приготовить выпечку правильно, нужно сделать корочку из теста не слишком тонкой и не слишком толстой, а также правильно её обжарить.

Одновременно фисташки обжаривают, измельчают и смешивают в густую пасту с сахаром и кунжутом.

[Чарльз Нга, работник пекарни]:
«Я думал о многих новых вкусах, таких как грецкие орехи, потому что я поклонник ореховых десертов. Я думал об использовании макадамии и о многих других вариантах. Но фисташки – это то, что хорошо работает».

Покупатели говорят, что им интересно пробовать новые вкусы традиционных угощений.

[покупатель]:
«Она действительно имеет настоящий фисташковый вкус, и она не слишком сладкая. Жители Гонконга не любят, когда еда слишком сладкая. Она просто хрустящая и с сильным фисташковым вкусом».

[покупательница]:
«Традиционные вкусы хороши, но мир сильно меняется, и поэтому для пекарни было хорошей идеей предложить новые модные вкусы для людей, которые хотят чего-то нового».

При этом в Гонконге под вкусы туристов адаптируют и другие блюда. Здесь можно найти французские тосты, яичные тарты, все виды карри, а также, конечно, томатные соусы поверх лапши и риса.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: