18 июля 2018
Телеканал NTD

Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Русеф

Ликование недалеко от здания бразильского парламента. Верхняя палата законодательного органа поддержала импичмент президенту страны Дилме Русеф, которую обвиняют в нарушении бюджетных законов.

«За» проголосовали 55 сенаторов, «против» — 22. Дебаты продолжались около 20 часов.

На время процедуры импичмента Русеф отстранена от выполнения своих обязанностей. Решение сенаторов также положило конец 13-летнему правлению левой Партии трудящихся.

Дилма Русеф неоднократно заявляла, что оснований для отстранения нет, а также назвала импичмент государственным переворотом.

Обсуждения в Сенате сопровождались многотысячным протестом сторонников и противников главы государства, а также стычками с полицией.

Некоторые бразильцы считают, что конец правления Партии трудящихся может толкнуть миллионы бразильцев назад к бедности. Однако другие уверены, что месяцы антикоррупционных протестов принесли позитивные изменения.

[Марселу Пинту, госслужащий]:
«Это прекрасно, все наши усилия оказались ненапрасными. Я так много страдал, но сегодня я здесь, чтобы бороться за достойную жизнь для меня и моих детей. Я так счастлив».

Власть в стране временно перейдёт в руки вице-президенту Мишелу Темеру.

Бразилия, где всего через несколько месяцев должны состояться Олимпийские игры, всё больше погружается в политический и экономический кризис. И этот кризис усугубляется с каждым днём.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сенат Бразилии проголосовал за импичмент РусефБразильцы сформировали в воздухе трофей Кубка мира перед ЧМ-2018Как живёт король песочного замка в Рио-де-ЖанейроБалет дарит надежду жительницам самых опасных трущоб РиоВырубка леса в обширной саванне Бразилии в 2017 году ускориласьВ центре Сан-Паулу обрушилось горящее 26-этажное зданиеЭксперт: через год правления Макрону есть чем похвастатьсяНа гольф-поле в Рио-де-Жанейро — нашествие капибарПрезидент Турции назначил на должность министра экономики своего зятяБразильцы рисуют уличные картины в честь Чемпионата мира-2018