20 июня 2018
Телеканал NTD

Цена за «Голубой Оппенгеймер» побила рекорд

Крупнейший голубой бриллиант «Оппенгеймер» продали по рекордной цене. Торги состоялись на аукционе Christie’s в Женеве. За камень выручили 57 миллионов 600 тысяч долларов США.

Вес «Голубого Оппенгеймера» — 14,62 карата. Его оценочная стоимость составляла от 38 до 45 миллионов долларов. Но итог превзошел ожидания. Торги начались с 30 миллионов. В конце осталось двое покупателей. Их представители вели ожесточенный торг по телефону на протяжении 20 минут. И вот ценнейший лот ушел неизвестному покупателю за сумму почти в 58 миллионов.

«Голубой Оппенгеймер» — самый большой ярко-голубой бриллиант, когда-либо выставляемый на аукцион. У него безупречные пропорции и прямоугольная форма. Свое название камень получил в честь своего бывшего владельца Филипа Оппенгеймера. Его семья владела ведущей мировой алмазной корпорацией.

Предыдущий рекорд принадлежал бриллианту «Голубая луна Жозефины», который ушел с молотка в прошлом году за почти 49 миллионов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Цена за «Голубой Оппенгеймер» побила рекордБывшие олимпийцы хотят доехать на велосипедах из Швейцарии в Новую ЗеландиюПисьма Карла V и мексиканских священников выставят на торгиШвейцарские бурёнки сразились за титул Королевы коровГитары Принса, Джорджа Харрисона и Боба Дилана выставят на торгиКрупнейшую пресноводную жемчужину продадут на аукционеВОЗ призывает исключить трансжиры из продуктов питанияСкелет динозавра неизвестного вида ушёл с молотка за 2 млн евроДвух гигантских динозавров продали на аукционе в ПарижеБриллиант с королевской историей выставят на торги в Женеве