19 сентября 2019
Телеканал NTD

В Неаполе испекли двухкилометровую пиццу

Пиццу рекордного размера испекли на набережной в Неаполе. Её длина составила один километр 850 метров.

[Алессандро Мариначчи,организатор мероприятия]:
«Сегодня мы стараемся установить новый мировой рекорд Гиннесса по выпечке самой длинной пиццы. Она будет два километра. Мы растянули её практически вдоль всего Неаполитанского залива».

Над традиционным итальянским блюдом трудились более 400 мастеров из разных уголков страны.

[участник мероприятия]:
«Это было очень важно, поскольку в одиночку можно идти быстро, но вместе можно идти далеко. Поэтому мы сообща сделали эту двухкилометровую пиццу, и мир заговорил о Неаполе».

Для приготовления пиццы потребовалось две тонны муки, столько же сыра моцарелла, полторы тонны томатного соуса, 200 литров масла и 30 килограммов базилика. Делали пиццу в течение одиннадцати часов.

Рекорд зафиксировали представители Книги Гиннесса.

[Лучия Синигаглиеси, представительница Книги рекордов Гиннесса]:
«Союз производителей пиццы сделал самую большую пиццу в мире длиной один километр 853 метра».

[участник мероприятия]:
«У меня выплёскиваются эмоции. Не из-за рекорда, а из-за энтузиазма и сердечности, которые нам подарил Неаполь. В таких вещах нуждается весь мир».

Предыдущий рекорд принадлежит Милану. В прошлом году там испекли пиццу длиной в полтора километра.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Неаполе испекли двухкилометровую пиццуПервым в топе 50 лучших ресторанов мира стал французский MirazurКак спасти еду от чаек-воришекБританец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/чСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгАвстралийская пекарня возрождает рецепты коренных народовБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-скверКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцам