16 июля 2018
Телеканал NTD

Фестиваль света преображает Иерусалим

С наступлением темноты Старый город Иерусалима в эти дни выглядит иначе, чем обычно. Здесь проходит Фестиваль света.

С 8 часов вечера до полуночи древние стены и переулки озаряются подсветкой различных цветов и стилей. Новую жизнь в Старый город вдыхают художники со всего мира. Световое шоу сопровождается музыкой.

Дамасские ворота – главные ворота мусульманского квартала. Они буквально оживают на глазах у прохожих.

Есть здесь и частичка Парижа – тоже полноправный участник фестиваля. Копия Эйфелевой башни, расположившаяся на одном из входов в Старый город.

Фестиваль света проводят в Иерусалиме ежегодно. В этом году – уже в восьмой раз. Он начался в среду и продлится до 2 июня.

Ежегодно мероприятие посещают около 250 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фестиваль света преображает ИерусалимМексиканцы посвятили 1 мая трудолюбивым осламЗапрет на селфи на красной дорожке в Каннах: гости в замешательствеПринц Уильям встретился с потомками евреев, спасённых его прабабушкойСамураи и японские красавицы на празднике посадки риса в ОсакеПарагвай перенесёт своё посольство из Тель-Авива в ИерусалимВ Иерусалиме официально открылось посольство СШАФестиваль в честь наследия Рубенса начался в АнтверпенеДоговориться не удалось: Израиль не будет депортировать нелегаловЛодкам «Флотилии свободы» не разрешили причалить к берегу Сены