17 августа 2019
Телеканал NTD

Фестиваль света преображает Иерусалим

С наступлением темноты Старый город Иерусалима в эти дни выглядит иначе, чем обычно. Здесь проходит Фестиваль света.

С 8 часов вечера до полуночи древние стены и переулки озаряются подсветкой различных цветов и стилей. Новую жизнь в Старый город вдыхают художники со всего мира. Световое шоу сопровождается музыкой.

Дамасские ворота – главные ворота мусульманского квартала. Они буквально оживают на глазах у прохожих.

Есть здесь и частичка Парижа – тоже полноправный участник фестиваля. Копия Эйфелевой башни, расположившаяся на одном из входов в Старый город.

Фестиваль света проводят в Иерусалиме ежегодно. В этом году – уже в восьмой раз. Он начался в среду и продлится до 2 июня.

Ежегодно мероприятие посещают около 250 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фестиваль света преображает ИерусалимУчёные выяснили, что древние филистимляне пришли из ЕвропыНа Урале казаки со всей России показали умение владеть шашкойФестиваль близнецов прошёл во ФранцииМёртвое море мелеет с беспрецедентной скоростьюТяготы бурлацкой жизни испытали участники фестиваля в РыбинскеГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеВ Сибири под эгидой ЮНЕСКО прошёл фестиваль традиционной культуры«Хезболла» прорыла в Израиль тоннель глубиной в 22 этажаЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестиваль