20 марта 2019
Телеканал NTD

Винни-Пуху исполнилось 90 лет

Вышла в свет совершенно новая история о любимом детворой Винни-Пухе. Аудиорассказ выпустили в честь 90-летия персонажа, а также 90-летнего юбилея английской королевы Елизаветы II.

В сказке под названием «Винни-Пух и день рождения королевы» знаменитый мишка вместе с Кристофером Робином и другими друзьями отправляется в Букингемский дворец.

Картинки выполнены в классическом стиле Эрнеста Хауэрда Шепарда, который делал иллюстрации для книг Алана Милна, создателя Винни-Пуха.

Озвучил аудиорассказ британский актёр Джим Бродбент.

[Джим Бродбент, актёр]:
«Истории такие остроумные и оригинальные, что взрослые очень любят читать их детям. Детям они очень нравятся, и потом они хотят передавать эти истории следующему поколению».

Принцесса Елизавета родилась 21 апреля 1926 года. В этом же году, только спустя несколько месяцев, в свет вышло первое отдельное издание со сказками о Винни-Пухе.

[Николь Пирсон, креативный директор Egmont Publishing]:
«Королева и Винни-Пух связаны. Они не просто родились в один год. В 1926 через несколько месяцев после рождения принцессы Елизаветы, Милн посвятил ей несколько песенок из книги. Ещё нам сказали, что королева большая поклонница Винни-Пуха».

В России о Винни-Пухе узнали благодаря переводу Бориса Заходера. Озвучил мультипликационного персонажа Евгений Леонов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Винни-Пуху исполнилось 90 летПолиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетовБританским фермам не хватает рабочихБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Учёные лучше изучат рыбу, которую называют живым ископаемымАлексей Серебряков и Полина Агуреева представляют фильм «Ван Гоги»Нападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домой«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связи