19 июля 2019
Телеканал NTD

Полиция Дубая ездит на Bentley, Bugatti и Porsche

Автопарк полиции Дубая пополнился люксовыми автомобилями. Mercedes, Bentley, BMW – вот неполный список новоприобретённого транспорта. Отныне улицы крупнейшего города ОАЭ будут бороздить полицейские купе, внедорожники и спорткары.

Однако борьба с преступностью и горячие погони — не их удел. У этого премиального автофлота почётная миссия – повысить престиж будущего хозяина Всемирной выставки-2020. Об этом напоминает и номерной знак двухдверного купе BMW i8.

Роскошные полицейские авто каждый день приезжают в самые популярные туристические места. Здесь их ждёт всеобщее внимание. Люди фотографируют машины и фотографируются сами на их фоне. А миловидные женщины-полицейские, больше похожие на фотомоделей, благосклонно позируют всем желающим.

[турист из США]:
«Даже не думал, что такое бывает. Я видел иногда мустанги в США, но ничего похожего на эти BMW или Ferrari я не встречал».

Местные жители считают, что люксовый автопарк пойдёт на пользу имиджу полиции Дубая.

[житель ОАЭ]:
«Думаю, это отличная идея. Это словно полиция говорит: «Ну-ка, попробуйте от нас скрыться». Она посылает своего рода сообщение: как бы ни был быстр ваш автомобиль, полиция Дубая всегда будет быстрее».

За рулём роскошных машин, как правило, сидят женщины-полицейские.

[Будур Джасим аль Саффар, полицейский]:
«Наше правительство поддерживает женщин и продвигает их в разных сферах. Так что, к счастью, у нас нет такого ощущения, что мужчины здесь монополизировали автомобильную индустрию».

Нововведение в дубайской полиции уже привело к курьёзному последствию.

[Саиф Султан Рашед аль-Шамси, полицейский]:
«Многие туристы и другие люди теперь звонят в полицию Дубая по горячей линии и спрашивают об автомобилях. Они хотят знать, в каком месте они будут и как их найти, чтобы сфотографироваться с ними».

В роскошный полицейский автопарк вошли полтора десятка машин таких брендов, как Aston Martin, Audi, Bugatti, Lamborghini, McLaren, Porsche и другие.
Короткая ссылка на эту страницу:

Полиция Дубая ездит на Bentley, Bugatti и PorscheНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейПолиция Аргентины изъяла 1000 единиц контрабандного огнестрельного оружияНа Кипре нашли пятую жертву подозреваемого в серийных убийствахВ Австралии злоумышленник застрелил четверыхВ Никарагуа под давлением оппозиции освободят ещё 100 политзаключённыхВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюдении