21 января 2020
Телеканал NTD

Еврокомиссия нашла способ остановить мигрантов

Еврокомиссия нашла способ остановить мигрантов

Новый план по противостоянию миграционному кризису представила Еврокомиссия. Она предлагает увеличить финансовую помощь странам Африки и..

Дата загрузки: 2020-01-20

Новый план по противостоянию миграционному кризису представила Еврокомиссия. Она предлагает увеличить финансовую помощь странам Африки и Ближнего Востока, откуда массово бегут люди, либо которые сами принимают беженцев.

В обмен на компенсацию эти страны должны будут сотрудничать с Евросоюзом в сфере миграционной политики. То есть укреплять границы, создавать лучшие условия для жизни людей и принимать обратно мигрантов, которые не имеют права получить убежище в Евросоюзе. В то же время странам, отказавшимся от сотрудничества, урежут размеры финансовой помощи.

[Франс Тиммерманс, вице-председатель Еврокомиссии]:
«Мы предлагаем использовать сочетание позитивных и негативных стимулов. Это поощрит страны, желающие эффективно сотрудничать с нами. А те, кто не хочет взаимодействовать, столкнутся с негативными последствиями».

В марте Евросоюз договорился с Турцией о возврате мигрантов, прибывающих по Эгейскому морю в Грецию. Однако теперь нелегальные перевозчики людей стали активнее переправлять беженцев по маршруту из Северной Африки в Италию.

В Еврокомиссии обеспокоены тем, что люди опять будут массово гибнуть в море во время опасных путешествий.

[Франс Тиммерманс, вице-председатель Еврокомиссии]:
«Нелегальные перевозчики нашли новую бизнес-модель, поэтому наша работа далека от завершения. Мы должны сделать то же, что сделали и в Эгейском море, а также в южной части Средиземного моря. Надо найти устойчивое решение».

В первую очередь Еврокомиссия планирует заключить соглашения Иорданией и Ливаном. Они так же, как и Турция, приняли большое число беженцев. В этом же направлении будут вести работу с Нигером, Нигерией, Сенегалом, Мали и Эфиопией.

План Еврокомиссии предусматривает выделение на развитие этих стран, а также на оказание другой помощи восьми миллиардов евро в течение следующих пяти лет.
Короткая ссылка на эту страницу: