23 октября 2019
Телеканал NTD

Еврокомиссия нашла способ остановить мигрантов

Еврокомиссия нашла способ остановить мигрантов

Новый план по противостоянию миграционному кризису представила Еврокомиссия. Она предлагает увеличить финансовую помощь странам Африки и Ближнего Востока, откуда массово бегут люди, либо которые сами принимают беженцев.

В обмен на компенсацию эти страны должны будут сотрудничать с Евросоюзом в сфере миграционной политики. То есть укреплять границы, создавать лучшие условия для жизни людей и принимать обратно мигрантов, которые не имеют права получить убежище в Евросоюзе. В то же время странам, отказавшимся от сотрудничества, урежут размеры финансовой помощи.

[Франс Тиммерманс, вице-председатель Еврокомиссии]:
«Мы предлагаем использовать сочетание позитивных и негативных стимулов. Это поощрит страны, желающие эффективно сотрудничать с нами. А те, кто не хочет взаимодействовать, столкнутся с негативными последствиями».

В марте Евросоюз договорился с Турцией о возврате мигрантов, прибывающих по Эгейскому морю в Грецию. Однако теперь нелегальные перевозчики людей стали активнее переправлять беженцев по маршруту из Северной Африки в Италию.

В Еврокомиссии обеспокоены тем, что люди опять будут массово гибнуть в море во время опасных путешествий.

[Франс Тиммерманс, вице-председатель Еврокомиссии]:
«Нелегальные перевозчики нашли новую бизнес-модель, поэтому наша работа далека от завершения. Мы должны сделать то же, что сделали и в Эгейском море, а также в южной части Средиземного моря. Надо найти устойчивое решение».

В первую очередь Еврокомиссия планирует заключить соглашения Иорданией и Ливаном. Они так же, как и Турция, приняли большое число беженцев. В этом же направлении будут вести работу с Нигером, Нигерией, Сенегалом, Мали и Эфиопией.

План Еврокомиссии предусматривает выделение на развитие этих стран, а также на оказание другой помощи восьми миллиардов евро в течение следующих пяти лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Еврокомиссия нашла способ остановить мигрантовЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцамООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовВенесуэльцы протестуют против введения визового режима ЭквадоромВласти Греции переселяют мигрантов с Лесбоса на материкВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииООН: шестой год подряд в Средиземном море гибнет более 1000 мигрантовИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамОколо 150 мигрантов утонули у берегов Ливии