Телеканал NTD

Во Франции открылся новый центр по разминированию

Во Франции открылся новый центр по разминированию

В Марли-ле-Руа в 15 километрах от Парижа открылся новый центр по разминированию. Церемонию посетил министр внутренних..

Дата загрузки: 2020-08-04

В Марли-ле-Руа в 15 километрах от Парижа открылся новый центр по разминированию. Церемонию посетил министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв. Он осмотрел центр. Один из сапёров продемчонстрировал главе МВД, какие меры принимаются в реальной ситуации при обнаружении бомбы или подозрительных объектов.

По словам министра, центр сыграет важную роль в условиях серьёзной угрозы безопасности в стране. Новое оборудование поможет обнаруживать и обезвреживать самодельные бомбы. Кроме того, в распоряжении сапёров будет робот, способный распознавать радиоактивные и химические вещества в подозрительных пакетах.

Министр также сообщил, что группы по разминированию будут обеспечивать безопасность во время проведения Чемпионата Европы по футболу. Они расположатся возле стадионов, гостиниц, фан-зон и рядом с транспортными средствами, перевозящими спортивные команды.

[Бернар Казнёв, глава МВД Франции]:
«Я знаю, что эта важная обязанность добавится к обычным обязанностям сапёров, но исполнить её необходимо».

Футбольный турнир Евро-2016 открывается 10 июня и продлится до 10 июля. В течение месяца пройдёт 51 матч на десяти французских стадионах. В чемпионате будут участвовать 24 команды. При этом ожидается, что в страну приедут около двух с половиной миллионов болельщиков.

После теракта в Париже 30 ноября во Франции действует режим чрезвычайного положения. Власти некоторых стран уже предупредили своих граждан о возможных терактах в Европе в летнее время. Для обеспечения безопасности во время чемпионата французское правительство мобилизовало 90 тысяч полицейских и военнослужащих.
Короткая ссылка на эту страницу: