19 июля 2019
Телеканал NTD

В Мексике появилась точная копия Сикстинской капеллы

В столице Мексики появилась своя Сикстинская капелла. Это точная копия той, что находится в Ватикане. Установили её в центре города, рядом с памятником Революции.

[Антонио Берумен, директор проекта]:
«Проект заключается в воссоздании Сикстинской капеллы в натуральную величину. Он — для людей, которые может быть никогда не смогут побывать в Риме. И вот у них есть возможность почувствовать себя внутри капеллы».

Над созданием реплики в течение двух лет трудились мексиканские архитекторы, художники и инженеры. 500-летние росписи мастеров эпохи Возрождения, включая Микеланджело, тщательно воссоздали с помощью фотографий.

[Антонио Берумен, директор проекта]:
«Было напечатано более 2 миллионов 600 тысяч фотографий, так много – чтобы воссоздать вогнутую часть. Нельзя напечатать вогнутые фотографии. Поэтому были напечатаны маленькие трехсантиметровые изображения, и потом их собрали вместе».

Высота мексиканской копии – 22 метра, длина – 67 и ширина – 28 метров. Общая площадь – 510 квадратных метров.

[посетитель]:
«Для меня возможность побывать в Сикстинской капелле – шанс, который нельзя упустить. Она воплощает мечты многих людей мира, и это подарок для Мехико».

Посещение реплики — бесплатно. В час ожидается около 2 тысяч гостей.

Копия простоит в центре Мехико до июля, после чего отправится путешествовать по разным штатам Мексики. К слову, данный проект получил благословение от Ватикана.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мексике появилась точная копия Сикстинской капеллыНи дня без музыки: полька в 108 лет продолжает играть на пианиноСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеТуризму в Мексике угрожает масштабное нашествие водорослей«Баснописец Иван Крылов» – выставка в Третьяковской галерееВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковИз сгоревшего лагеря в Мексике бежали мигранты, которых собирались депортироватьЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрРастительные фильтры помогают спасти редкие личинки саламандр