15 декабря 2019
Телеканал NTD

В США предлагают фитнес «под куполом цирка»

В США предлагают фитнес «под куполом цирка»

На первый взгляд может показаться, что это - цирковая труппа акробатов, которая готовится к очередному выступлению...

Дата загрузки: 2019-12-15

На первый взгляд может показаться, что это — цирковая труппа акробатов, которая готовится к очередному выступлению. Но это не так. Все эти люди не имеют ничего общего с цирком. Они просто занимаются не совсем стандартным фитнесом.

В Лос-Анджелесе открылся спортивный центр, где можно научиться висеть на канате вниз головой, ходить по натянутой стропе или парить в воздухе, сидя на кольце. Здесь объединяют профессиональное цирковое обучение с Пилатесом.

Посетители говорят, что это укрепляет мышцы и делает всё тело более гибким.

[Келли Маглия, посетительница фитнес-школы]:
«Это первые спортивные занятия в моей жизни, которые мне еще ни разу не захотелось пропустить. Я всегда хочу сюда приходить, мне очень нравится разнообразие занятий. Они помогают мне стать сильнее, гибче и выносливее».

Организовала школу бывший воздушный акробат Алосия Гавр, которая выступала в легендарном цирке du Soleil.

[Алосия Гавр, основательница фитнес-школы]:
«Цирковая школа предлагает удивительно всеобъемлющую программу. Она подходит любому человеку с его характером, физической подготовкой, его интересами. Будь то воздушная акробатика, пластическая акробатика или парная акробатика – каждый отдельный сегмент циркового искусства направлен на развитие отдельных частей тела».

Студия расположилась на площади 550 квадратных метров. Приходят сюда не только молодые.

[Боб Дин, 54-летний посетитель]:
«Это отличная тренировка, очень сложная. Это больше, чем просто поднятие разновесов. Ты на самом деле обучаешься мастерству, ощущаешь, что чего-то достиг и при этом отлично позанимался».

[Лорен Маклод, посетительница]:
«На беговой дорожке всегда одно и то же, сложно делать это постоянно. Но здесь ты непрерывно учишься чему-то новому. Это удивительно».

Впрочем, физиотерапевты предупреждают: прежде чем начать подобные тренировки, необходимо проконсультироваться с профессионалами и строго следовать всем рекомендациям тренера, поскольку эти упражнения могут создавать слишком больше давление на определённые части тела.
Короткая ссылка на эту страницу: