21 апреля 2018
Телеканал NTD

Ричард Гир показал в Риме «Перерыв на бездумье»

Актёр Ричард Гир затронул тему бездомных на конференции в Риме, организованной христианской благотворительной организацией «Община святого Эгидия». Там же он провёл показ фильма «Перерыв на бездумье». Картина рассказывает историю одного из жителей Нью-Йорка, который лишился крова над головой. Главную роль исполнил Ричард Гир.

[Ричард Гир, актёр]:
«Людей исцеляют не деньги, не правительства. Людей исцеляют люди. Люди, которые заботятся друг о друге, которые смотрят друг другу в глаза, которые хотят услышать истории других, услышать ваши истории».

Гир сказал, что своим визитом хочет отметить работу пригласившей его организации, которая занимается помощью бездомным.

[Ричард Гир, актёр]:
«В Риме 7000 бездомных людей. По всей Италии около 50 тысяч бездомных людей. После прилёта в аэропорт, когда я ехал по Риму, я везде видел бездомных. То есть важно то, как мы проживаем нашу жизнь. Что мы выбираем: думать об этом или же не обращать на это внимания».

По сюжету главный герой картины пытается наладить отношения с дочерью. Однако большая часть фильма посвящена тому, чтобы показать, как мужчина выпрашивает на улицах мелочь, ищет еду или пытается прорваться через бюрократические преграды, чтобы просто получить документы.

Ради роли Гир полностью преобразился, став почти неузнаваемым. По словам Орена Мовермана, режиссёра картины, фильм помогает подумать о тех, кого в обычной жизни люди проигнорировали бы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ричард Гир показал в Риме «Перерыв на бездумье»В Лос-Анджелесе вручили «Оскары»Морозы в Германии: снежные развлечения и помощь бездомнымВ Саудовской Аравии открылся первый кинотеатр после 40 лет запретаВ Риме прошёл сильнейших снегопад за несколько десятилетийРади фресок Сикстинской капеллы Стинг запел на латинскомВ Париже проводят перепись бездомныхЗвезде Болливуда Салману Хану дали 5 лет тюрьмы за охоту на антилоп90-летняя Джина Лоллобриджида получила звезду на «Аллее славы»Премии BAFTA раздали в Лондоне