17 октября 2019
Телеканал NTD

ИГ взяло ответственность за убийство полицейского

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за убийство заместителя начальника полиции во французском городе Ле-Мюро. Соответствующее заявление появилось на веб-сайте новостного агентства, лояльного ИГИЛ.

42-летний офицер французской полиции был убит напротив своего дома в понедельник вечером в пригороде Парижа. Неизвестный мужчина нанёс ему около девяти ударов ножом. Затем преступник заперся в доме полицейского, взяв в заложники его жену и их трёхлетнего сына.

Переговоры с нападавшим не принесли результата. После этого спецназ начал штурм дома. Злоумышленник был застрелен.

[Пьер-Энри Бранде, представитель МВД]:
«Около половины девятого вечера офицер полиции был смертельно ранен напротив своего дома человеком, который затем забаррикадировался в доме. Спецподразделение полиции быстро прибыло на место и начало переговоры. В случае неудачных переговоров у полиции был другой вариант. Было принято решение начать штурм. Здесь звучали выстрелы и взрывы».

Как заявили очевидцы, во время нападения на полицейского мужчина кричал «Аллах акбар», а в ходе переговоров он говорил о своей приверженности ИГИЛ.

[Пьер-Энри Бранде, представитель МВД]:
«Во время осмотра дома было обнаружено тело женщины. Нападавший был убит спецназом. К счастью маленький мальчик, который был в доме, был спасён. Сейчас он в безопасности, его спасла полиция. Теперь его передали команде медиков».

Личность нападавшего пока неизвестна.

Глава МВД Франции Бернар Казнёв сказал, что расследовать случившееся будет Главное управление внутренней безопасности Министерства внутренних дел.
Короткая ссылка на эту страницу:

ИГ взяло ответственность за убийство полицейскогоПоказ Dior: одуванчики и чертополох в коллекции весна-лето 2020Две массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибшихВ Канаде нашли мёртвыми подозреваемых в убийстве двух туристовПольский полицейский коллекционирует модели полицейских автоНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летВ Мехико средь бела дня ограбили монетный дворНеспокойные выходные: протесты и марши в ПарижеВо Франции раскопали гигантскую бедренную кость зауроподаБарселона в огне: протесты переросли в насилие и стычки с полицией