20 октября 2019
Телеканал NTD

В ООН обеспокоены ухудшением положения мигрантов

В ООН обеспокоены ухудшением положения мигрантов в Европе. С таким заявлением выступил в понедельник Верховный комиссар по правам человека.

В частности, речь идёт об участившихся случаях заключения мигрантов вместе с детьми под стражу в Греции и Италии на время, пока рассматриваются их просьбы о предоставлении статуса беженца.

В этом году через Грецию в Европу прибыло 150 тысяч мигрантов. Многие бегут от войны в Сирии.

По данным ООН, более трети прибывших – дети. Верховный комиссар призывает не лишать детей свободы и найти другой способ регулирования проблемы.

[Зейд Раад аль-Хусейн, Верховный комиссар ООН по правам человека]:
«Страны Европы должны найти способ разрешения текущего миграционного кризиса последовательно и уважая права человека, в том числе это касается и соглашения ЕС с Турцией. Можно создать хорошо функционирующие правительственные системы в отношении миграции, даже если это касается большого числа людей, со справедливым и эффективным выявлением индивидуальных потребностей в защите».

Еще одна проблема, которую отметил комиссар, – рост националистических антимигрантских настроений во многих странах Европы. В качестве примера приводится случай, который произошел в апреле в Болгарии. Там был арестован мужчина, который с сообщниками умышленно поймал и связал трёх мигрантов на границе с Турцией, и видео этого выложил в Интернет. А в одном из городов Германии неизвестный открыл огонь по лагерю беженцев, два человека были ранены.
Короткая ссылка на эту страницу:

В ООН обеспокоены ухудшением положения мигрантовОколо 150 мигрантов утонули у берегов ЛивииВ ООН возникла самая большая нехватка денег за последние десять летДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииВ Сирии для детей, пострадавших из-за войны, построили скейтпаркВенесуэльцы протестуют против введения визового режима ЭквадоромВласти Греции переселяют мигрантов с Лесбоса на материкВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»ООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовКурдская автономия в Ираке приняла 200 беженцев из Сирии