19 июля 2019
Телеканал NTD

В Канаде туристы побывают в роли гонщиков

Четыре породистых спорткара выстроились в ряд на живописном побережье рядом с канадским Ванкувером. Каждый из них готов в любой момент, зарычав мотором, сорваться с места. Но ожидают эти роскошные авто не профессиональных пилотов, а — туристов.

Новую услугу предлагают местные предприниматели. Вдохновила их захватывающая поездка на спортивной машине по парку в Калифорнии. Теперь подобные впечатления можно получить и в Канаде.

Небольшой автопарк состоит из Lamborghini, Audi Quattro, Ferrari и Corvette. Прокатиться в них приходят и туристы, и местные жители. Большинство клиентов – мужчины.

[Том Бикер, предприниматель]:
«Для некоторых людей всё это очень эмоционально, они радуются, что сбылась их заветная мечта. Многие потом не могут дождаться, чтобы вернуться сюда снова».

[Кэл Сидху, турист]:
«С самого детства для меня был единственный способ прикоснуться к таким автомобилям – это купить игрушечную машинку».

За острыми ощущениями приходят сюда и женщины.

[Мари Ванденберг, туристка]:
«Оказавшись за рулём Ferrari, многие могут сказать: ездить на нём надо в прекрасный день вдоль моря по шоссе, упирающемся в небо».

А некоторых устраивает и роль пассажира.

[Карлос Хименес, турист]:
«Этот пейзаж и другие автомобили, едущие друг за другом — всё это было невероятным зрелищем. Вас крепко обнимает сиденье, и дальше всё происходит удивительно и потрясающе».

Все поездки совершаются под руководством опытных инструкторов.

[Том Бикер, предприниматель]:
«Мы обеспечиваем поддержку транспортных средств. Кроме того, скорость не превышает безопасный уровень. Это хороший баланс между наслаждением и безопасностью».

Услуга вождения спорткаров предлагается с начала апреля по конец октября. При этом поездки совершаются только в хорошую погоду, без дождя. Два с половиной часа вождения стоят около 400 долларов США. А на месте пассажира можно прокатиться за 60 долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Канаде туристы побывают в роли гонщиковВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаВ Оттаве ввели режим ЧС из-за наводненийРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусораНаводнение в провинции Квебек: затоплено более 1000 домовЭкс-президент Грузии сдаёт свой дом туристамЖители Мадагаскара спасают свой уникальный лес от исчезновенияВо Вьетнаме развивающийся туризм вредит экологииТуризму в Мексике угрожает масштабное нашествие водорослейМасштаб наводнений в Канаде сняли с дрона