Телеканал NTD

Немцы сформировали живую цепь против расизма

Немцы сформировали живую цепь против расизма

Тысячи человек прошли маршем, а также сформировали «живую цепь» в нескольких городах Германии – Берлине, Гамбурге,..

Дата загрузки: 2021-09-27

Тысячи человек прошли маршем, а также сформировали «живую цепь» в нескольких городах Германии – Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Лейпциге и Бохуме. Так немцы протестуют против расизма и участившихся случаев нападения на мигрантов в стране.

В Мюнхене мероприятию не помешал проливной дождь.

[Клаудия Рот, вице-президент Парламента, Мюнхен]:
«Мы хотим показать всему миру, что не приемлем травлю и запугивание людей. Всё больше и больше людей испытывают страх».

Акция называется «Рука об руку против расизма – за права человека и за этнокультурное многообразие». По словам организаторов, участвуют более 20 тысяч человек. Полицейские насчитали около 10 тысяч.

[Райнер Хоффман, глава конфедерации профсоюзов, Берлин]:
«Сегодняшняя «живая цепь» — против любых форм расизма и ксенофобии, это символ солидарности и непредвзятости. Германия – непредвзятая страна, у нас культура открытости и гостеприимства. Тысячи людей трудятся для тех, кто прибывают к нам по причине ужасных обстоятельств, помогают им на практике. И мы хотим, чтобы все видели, что непредвзятых людей в Германии – большинство».

За прошлый год в Германию прибыло более миллиона беженцев из зон конфликтов, в основном – Сирии, Ирака и Афганистана. В то же время в стране зафиксирован небывалый всплеск расистских настроений среди правых радикалов. Так, число нападений на центры для беженцев увеличилось более чем в пять раз.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: