22 июля 2018
Телеканал NTD

Фитнес в исторических местах – новый тренд в США

Знаменитые площади вместо беговых дорожек, ступеньки амфитеатра вместо степа и старинные каменные выступы вместо силовых тренажеров. В США набирает обороты новый тренд – фитнес-тренировки в знаковых исторических местах.

[Джеймс Мэйбри, участник тренировки]:
«Это отличное место для тренировки. Быть на свежем воздухе, близко к городу… И это место бросает тебе вызов снова и снова».

[Джо Хендрикс, фитнес-инструктор]:
«У меня тут группа экстремалов. Набирается до 300 человек за раз. Мы делаем просто сумасшедшие вещи. Продвигаемся спиной вверх, много упражнений в парах. Доводим пульс до максимума, а потом снижаем его в одном из самых живописных мест страны».

И подобное можно видеть по всем Соединенным Штатам. От памятников Вашингтона до амфитеатра «Красные камни» в Колорадо и знаменитых «ступенек Рокки» в Филадельфии, на которых тренировался герой Сильвестра Сталоне в одноимённом фильме.

[Лорен Кринис, фитнес-инструктор]:
«Когда выходишь сюда, с головой погружаешься в энергетику и атмосферу Филадельфии. Когда выполняешь упражнения вверх по лестнице, это мотивирует. В рамках тренировки нужно преодолеть (те самые) 72 ступеньки (Рокки). Потом спускаешься, видишь бульвар Бенджамина Франклина и как будто обнимаешь весь город».

Впрочем, на некоторых достопримечательностях ввели ограничения для фитнес-групп. А именно: занятия должны быть либо бесплатными, либо число участников ограничивают.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фитнес в исторических местах – новый тренд в СШАСвадебные наряды принца Гарри и Меган Маркл глазами кукольного дизайнераМинистры ЕС обсудили, как сохранить ядерный договор с ИраномКак малыши ползали в Нью-Йорке на скоростьВ ожидании пошлин: китайских покупателей беспокоит возможное повышение ценИнтерактивная выставка: Манхэттен погрузился под водуТрамп подписал указ, который запрещает разделять семьи мигрантовВ Иерусалиме официально открылось посольство СШАВерховный суд США поддержал миграционный запрет Дональда ТрампаПошлины на сталь и алюминий: США дали Канаде, ЕС и Мексике отсрочку ещё на месяц