20 июля 2018
Телеканал NTD

Экономика еврозоны замедлится после «брексита»

Вслед за референдумом в Великобритании, на котором граждане страны проголосовали за выход из ЕС, экономическое положение и еврозоны, и Соединённого Королевства будет ухудшаться. Таковы прогнозы Еврокомиссии, которые представил комиссар по экономике и финансовым делам.

При этом Лондон будет затронут больше. В Великобритании ожидается спад роста экономики в этом году и возможная рецессия в следующем.

[Пьер Московичи, еврокомиссар по вопросам экономики]:
«Экофин провёл первичную оценку краткосрочного влияния «брексита», и она схожа с прогнозом МВФ, опубликованном на прошлой неделе. Мы ожидаем, что неопределённая ситуация сократит британский ВВП на 1-2,5% до начала 2017 года. Для ЕС и еврозоны сокращение составит от 0,2 до 0,5%».

Согласно более ранним прогнозам Еврокомиссии, рост экономики Великобритании в этом году должен был составить 1,8, а в следующем 1,9%. Для еврозоны прогноз составлял 1,6% в этом году и 1,8% в следующем.

В среду как ожидается, в Великобритании выберут нового премьер-министра. Московичи призвал власти страны как можно скорее прояснить ситуацию в связи с «брекситом».

[Пьер Московичи, еврокомиссар по вопросам экономики]:
«Чем дольше продолжается неопределённость, тем больший ущерб понесёт экономика. Поэтому, очень важно оценить все изменения в Великобритании с приходом нового премьера. Это важно с политической и экономической точек зрения».

Сокращение роста экономик Великобритании и еврозоны после «брексита» также прогнозируют Европейский Центробанк и МВФ.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экономика еврозоны замедлится после «брексита»Герцогиня Кембриджская родила принца и уже уехала домойВ Индонезии возобновили поиск пассажиров затонувшего паромаНаводнение в Нью-Брансуике — сильнейшее за десятилетияВ ресторане в Канаде двое неизвестных взорвали бомбуОпределились все команды, которые вышли в четвертьфинал ЧМ-2018По Айове пронеслись торнадо, есть пострадавшиеВстреча глав МИД «Большой двадцатки»: торговые споры и выборы в ВенесуэлеЦИК Турции объявил о победе Тайипа ЭрдоганаНа Кубе оплакивают более 100 жертв авиакатастрофы